Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молока
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов - апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки - на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
Ингредиенты на веганские апельсиновые кексы без глютена
4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:
120 г воды 80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина) 80 г коричневого сахара (любой подсластитель) щепотка соли 45 г растительного масла (у меня кокосовое) цедра 2-х маленьких апельсинов 100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
100 г универсальной безглютеновой муки вместо универсальной муки у меня: 50 г рисовой муки 40 г муки зелёной гречки 7 г ксантановой камеди
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
LovecookingRu
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молока
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов - апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки - на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.Ингредиенты на веганские апельсиновые кексы без глютена
4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:120 г воды
80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина)
80 г коричневого сахара (любой подсластитель)
щепотка соли
45 г растительного масла (у меня кокосовое)
цедра 2-х маленьких апельсинов
100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
100 г универсальной безглютеновой муки
вместо универсальной муки у меня:
50 г рисовой муки
40 г муки зелёной гречки
7 г ксантановой камеди
3/4 ч.л. соды
3 ст.л. мака
можно добавить любые орехи, сухофрукты
Все мои постные рецепты: #постныерецептыlovecookingru
Выпечка: #выпечкаlovecookingru
ПП рецепты: #ппрецептыlovecookingru
Рецепты без глютена: #безглютенаlovecookingru
Пасхальные рецепты: #пасхальныерецептыlovecookingru
#lovecookingruавтор #кексы #безглютена #безяиц #постнаявыпечка #веганскиерецепты #ппвыпечка #вкусноиполезно