2 мая

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молока

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов - апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки - на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
Веганские_апельсиновые_кексы_безглютена

Ингредиенты на веганские апельсиновые кексы без глютена

4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:

120 г воды
80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина)
80 г коричневого сахара (любой подсластитель)
щепотка соли
45 г растительного масла (у меня кокосовое)
цедра 2-х маленьких апельсинов
100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)

100 г универсальной безглютеновой муки
вместо универсальной муки у меня:
50 г рисовой муки
40 г муки зелёной гречки
7 г ксантановой камеди

3/4 ч.л. соды
3 ст.л. мака
можно добавить любые орехи, сухофрукты

Все мои постные рецепты:
#постныерецептыlovecookingru
Выпечка:
#выпечкаlovecookingru
ПП рецепты:
#ппрецептыlovecookingru
Рецепты без глютена:
#безглютенаlovecookingru
Пасхальные рецепты:
#пасхальныерецептыlovecookingru

#lovecookingruавтор #кексы #безглютена #безяиц #постнаявыпечка #веганскиерецепты #ппвыпечка #вкусноиполезно

Комментарии

Комментариев нет.