САМЫЕ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ ✔

1) Яйца, фаршированные семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
● майонез
● петрушка (или любая зелень по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца разрезать вдоль на две части.
Шаг 2 Желтки вынуть.
Шаг 3 Желтки измельчить.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 Смешать желтки и зелень.
Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Шаг 8 Семгу нарезать тонкими полосками.
Шаг 9 Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Шаг 10 Розочку поставить на половинку яйца.
Шаг 11 Украсить зеленью.
2) Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 150 мл сливок (10–20%)
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● соль
● перец
● растительное масло
также:
● тарталетки
● перепелиные яйца (около 20 шт.)
● помидоры черри (около 20 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.
Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части.
Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри.
Шаг 12 Украсить зеленью.
3) Рулетики из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших баклажана
● 100–150 г ветчины
● 300 г помидоров
● 150 г моркови
● соль
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки.
Шаг 10 Выложить ветчину.
Шаг 11 Свернуть рулетик.
4) Канапе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина
● сыр (твердый)
● хлеб для тостов
● креветки
● маслины
● зелень
маринованные:
● кукуруза
● шампиньоны
● корнишоны
● лучок
свежие:
● помидоры
● огурцы
● болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Шаг 2 Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
Шаг 3 На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Шаг 4 Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Шаг 5 Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
Шаг 6 На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Шаг 7 Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Шаг 8 Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Шаг 9 Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Шаг 10 Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шаг 11 Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Шаг 12 Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
5) Фаршированные черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка № 1:
● 1 яйцо
● 50 г отварных креветок
● 1 ст.л. Альметте
● соль
● перец
начинка № 2:
● 2 ст.л. Альметте
● базилик (или укроп, петрушка)
● соль
● перец
начинка № 3:
● авокадо
● 50 г слабосоленой семги
● 1 ст.л. Альметте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 У помидорок срезать верхушку.
Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Шаг 3 Базилик мелко нарезать.
Шаг 4 Креветки мелко нарезать.
Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Семгу мелко нарезать.
Шаг 7 Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками.
6) Тарталетки с сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сыра
● 2 яйца
● помидоры черри (или обычные помидоры)
● 2–3 зубчика чеснока
● тарталетки
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Смешать сыр и яйца.
Шаг 4 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить.
Шаг 5 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 6 Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Шаг 7 В тарталетки выложить сырную массу.
Шаг 8 Сверху выложить помидоры.
Шаг 9 Украсить зеленью.
7) Брускетта с семгой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет
● семга (я использовала малосольную)
● песто
● растительное масло
● лайм (или лимон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 Выложить в форму для запекания.
Шаг 3 Немного сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 5 Семгу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Кусочки батона смазать песто.
Шаг 7 Выложить семгу.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
8) Фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г шампиньонов
● 150 г филе индейки
● 100 г лука
● 100 мл сливок (15–20%)
● 150 г сыра
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 У грибов ножку отделить от шляпки.
Шаг 2 Ножки мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Индейку мелко нарезать.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить индейку, жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 8 Добавить грибы.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 10 Добавить сливки, тушить около 5 минут.
Остудить.
Шаг 11 Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания.
Шаг 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Комментарии