Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт сочных и мягких котлет

Котлетки по этому рецепту получаются изумительно вкусными, с янтарной поджаристой корочкой, и просто тают во рту.
Еще рецепты рубленных котлет здесь

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Укроп – 1 ч. л.
Масло растительное -1 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.
Кусочки должны быть размером примерно 1см х 1см. В подготовленное мясо разбиваем одно яйцо, добавляем майонез, муку, соль, укроп и тщательно перемешиваем.
Если фарш получается жидковатым добавьте еще немного муки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем средний режим горения и выкладываем фарш на сковороду при помощи столовой ложки.
Закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Готовое блюдо можно подать к столу с любым гарниром, например: рис, картофель, гречка. Также отлично сочетаются со свежими овощами.
#основные_блюда

Комментарии

Комментариев нет.