Пончики на кефире пышные на сковороде, вкусные как у бабушки

#выпечка_и_десерты
Румяные пончики с хрустящей корочкой и сахарной пудрой, так хороши на завтрак. Именно такие пышные шарики когда-то готовила наша бабушка. Близкие любили эту выпечку запивать чаем, а мне больше всего нравилось с молоком. Самое замечательное , что для приготовления этой вкуснятины требуется всего 10-15 минут.

Ингредиенты:
* Кефир — 200 мл.
* Мука — 200-230 гр.
* Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 3 ст.л
* Ванильный сахар — 2 ч.л
* Сода — 2/3 ч.л
* Соль — небольшая щепотка
* Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления: В миску разбейте одно куриное яйцо и насыпьте сахар, добавьте соли. Все хорошенько перемешайте. Влейте кефир, он должен быть комнатной температуры.
Насыпьте муку. Добавьте щепотку соды, смешайте содержимое миски венчиком.
При необходимости добавьте еще муки, если смесь покажется вам жидкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто медленно стекало с венчика.
Разогрейте на сковороде 450-500 мл масла. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, киньте в сковороду маленький кусочек теста.
Если вокруг него активно зашипит масло, значит все готово для жарки. При помощи ложки зачерпываем массу и кладем в сковороду. Тесто начнет быстро набухать. Жарим пончики до румяного цвета.
Обратите внимание, что жар не должен быть слишком сильным. Пончики должны успеть пропечься внутри и при этом не сгореть снаружи.
Готовые пончики положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.