12 мая
Пробуем тайские блинчики "роти" на рынке в Бангкоке 😋
Тайские блинчики «роти»
Вокруг Светы 🌏 Путешествия![](/mres/img/svg-images/16/ico_modern_official_16.svg)
Уютный блог о путешествиях по России и миру. Меня зовут Света, поэтому и название блога – Вокруг Светы.
Тревел-эксперт в сервисе «Увлечения».
Поддержать группу или сказать "спасибо" можно рублем - 2202 2053 3024 0695 (сбер)
По вопросам сотрудничества можно написать на почту skrasnyakovapr@gmail.com
Также вы можете читать меня в ВК: https://vk.com/loveroftravel
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт блинчиков роти
Ингредиенты:
тесто:
-320 гр муки
-120 мл воды
-1 яйцо
-щепотка соли
-1 ст.л сливочного масла
-20 гр сгущёнки
-растительное масло
начинка:
-бананы
-яйца (можно и без яйца, тоже вкусно)
-сгущёнка
(на 1 блин -0,5яйца и 0,5 банана)
Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто как на пельмени или даже чуть мягче.
Тесто накройте плёнкой и дайте постоять полчаса.
Затем делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре, щедро поливаем маслом и убираем на час в холодильник.
На смазанном маслом столе шарик растягивать, начиная с центра, потом края, чтобы блинчик стал полупрозрачным.
Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (взбиваем яйцо и нарезаем бананы) готовим заранее.
Аккуратно снимаем блинчик со стола и переносим на хорошо разогретую сковородку, кладем на центр кусочек сливочного масла, начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже зазолотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и наслаждаемся)