Пробуем тайские блинчики "роти" на рынке в Бангкоке 😋

Тайские блинчики «роти»

Комментарии

  • 12 мая 09:03
    Мне тоже не понравилось
  • Комментарий удалён.
  • 12 мая 11:08
    Попробуйте приготовить сами)
    Рецепт блинчиков роти
    Ингредиенты:
    тесто:
    -320 гр муки
    -120 мл воды
    -1 яйцо
    -щепотка соли
    -1 ст.л сливочного масла
    -20 гр сгущёнки
    -растительное масло
    начинка:
    -бананы
    -яйца (можно и без яйца, тоже вкусно)
    -сгущёнка
    (на 1 блин -0,5яйца и 0,5 банана)
    Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто как на пельмени или даже чуть мягче.
    Тесто накройте плёнкой и дайте постоять полчаса.
    Затем делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре, щедро поливаем маслом и убираем на час в холодильник.
    На смазанном маслом столе шарик растягивать, начиная с центра, потом края, чтобы блинчик стал полупрозрачным.
    Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (взбиваем яйцо и нарезаем бананы) готовим заранее.
    Аккуратно снимаем блинчик со стола и переносим на хорошо разогретую сковородку, кладем на центр кусочек сливочного масла, начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже зазолотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и наслаждаемся)
  • 12 мая 12:39
    Тоже пробовали
  • 12 мая 13:10
    А мне всегда нравилось Правда, это калорийная бомба, поэтому редко)))
  • 12 мая 13:10
    Здорово, спасибо за рецепт)
  • 12 мая 13:10
    И как?) Понравилось?)
  • 12 мая 13:34
    Свои русские вкусные!!!!!!
  • 12 мая 13:45
    К этому быстро привыкнешь когда остынет,тогда почувствуется изюминка.
  • 12 мая 15:25
    Их можно попробовать в любой стране ЮВА
  • 12 мая 15:51
    Ну 🤔да, я тоже думаю что жареное🥞 тесто, масло + банан и шоколад лишь только для туристов типа их экзотика.