Три совета для вкусной пиццы 🍕

1. Использовать только моцареллу
Моцарелла — мягкий сорт сыра, который при плавлении равномерно растекается по пицце. За счет нее пицца получается нежной и сочной, буквально тает во рту. Огромная ошибка — использовать твердые сорта сыра, хоть они и дают приятный более терпкий привкус, однако плавятся намного хуже и не дают сочности.
2. Тесто должно бродить сутки
Рецепт теста очень прост: дрожжи, мука и вода. Но есть один секрет для приготовления идеальной основы — оставить тесто созревать на 24-48 часов. Так оно будет в меру пышным и нежным.
3. Выпекать пиццу следует при высоких температурах
В духовке это обычно около 250 градусов. Кажется, что при таких температурах любое блюдо просто сгорит. Однако профессиональные пиццайоло знают, сколько надо держать пиццу на огне, чтобы она получилась хрустящей, но сочной.
А какая пицца у вас любимая? У меня пепперони 🤤

Доска-слайдер для пиццы
Получится подписаться и нажать на 👍🤔?

Комментарии