✅Венское песочное печенье с джемом (тертый пирог)

?Венское печенье - это нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка. По сути, это тертый пирог с джемом, повидлом или вареньем...
Ингредиенты для теста:
- Мука - 430 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Апельсиновый джем (любой джем или повидло) - по вкусу
Приготовление печенья:
1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
2. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
3. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
4. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
5. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
6. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см). Наколоть тесто вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
7. Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло).
8. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности.
9. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
10. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
??Приятного Вам аппетита!
---posts_caption---
{connection=4589}

Комментарии