✅Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой (в духовке)

🍴Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы (минтай) - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Во время готовки понадобится пищевая плёнка (у меня обычный полиэтиленовый пакет);
2. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке или мелко порубите;
3. Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретой с растительным маслом (2 ст. ложки) сковороде обжарьте лук в течение 7 минут, до мягкости, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите;
4. Рыбное филе (у меня филе минтая) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе произвольными кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой. Выложите фарш в миску;
5. В миску с фаршем добавьте один желток и тщательно перемешайте;
6. Затем добавьте к фаршу обжаренный лук;
7. Всыпьте 1,5 ст. ложки панировочных сухарей;
8. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
9. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите на неё фарш в форме прямоугольника по размеру формы для запекания и толщиной примерно 5-7 миллиметров;
10. На пласт рыбного фарша выложите ровным слоем измельчённые яйца;
11. Сливочное масло нарежьте небольшими тонкими кусочками и равномерно разложите по всей поверхности яичного слоя. При помощи плёнки, слегка прижимая, сформируйте из фарша плотный ровный рулет;
12. В форму для запекания влейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и смажьте им форму. При помощи плёнки аккуратно переложите рулет в форму и выровняйте;
13. Второй желток слегка взбейте вилкой. Смажьте поверхность рулета желтком. Подождите 1-2 минуты и ещё раз смажьте рулет желтком;
14. Посыпьте рулет оставшимися панировочными сухарями и немного прижмите. Запекайте рулет в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку);
15. Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой готов. Дайте рулету остыть в течение 1-1,5 часа;
16. Аккуратно выньте рулет из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте рулет к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.