gif

Слоёный тортик всего из трёх ингредиентов

Надо взять:
450 г слоеного теста бездрожжевого
400 мл 30-процентных сливок
полбанки сгущенки
Приготовление:
Полностью разморозьте слоеное тесто. Нарежьте его на тонкие полоски без раскатки. Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
Для крема взбейте охлажденные сливки на медленной скорости.
Когда они дойдут до мягких пиков начните вводить сгущенное молоко. Готовый крем не должен быть густым.
Выложите форму пищевой пленкой и смажьте дно слоем крема.
Выложите палочки, накройте их слоем крема. Повторите несколько слоев до края формы.
Накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 12 часов.
Выложите торт на тарелку для подачи. Покройте еще одним слоем крема, украсьте сверху молотыми палочками.

Комментарии