Нежные блины на основе газировки

Продукты:
500 мл газированной минеральной воды
200 граммов муки
4 столовые ложки с верхом сметаны
Два яйца
40 граммов растительного масла
30 граммов сахара
Соль
Приготовление:
Взять миску для приготовления теста. Помыть яйца под проточной водой. Разбить яйца в миску. Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить щепоточку соли. В ту же самую ёмкость положить четыре столовые ложки сметаны. Старательно перемешать венчиком.
Влить в приготавливаемое тесто подсолнечное масло. Медленно просеивать муку в тесто, перемешивая, не допуская образование комков. Параллельно с мукой вливать в тесто газированную минеральную воду.
Когда закончите перемешивать и будете довольны результатом, нужно будет оставить тесто на минут пятнадцать под прикрытой крышечкой. Хорошо просушить блинную сковороду. Поставить на тихий ровный огонь и раскалить.
Если у Вас газовая плита, может быть необходимо использовать рассекатель. Сковороду смазать кусочком сливочного масла. Влить на сковороду половник теста. Прокрутить сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, поддеть его плоским ножичком и перевернуть. Поджаренные блины складывать на плоское блюдо.

Комментарии