Комментарии
- 10 сен 2020 08:10Наталья Клименко ( Жукова)
- 10 сен 2020 08:17Лариса Котоманова( Ткаченко)️
- 10 сен 2020 11:25Ирина Рахматуллина
- 10 сен 2020 13:48Светлана Резноокая (Карлова)
- 10 сен 2020 19:38Kaiyrsa ishenalieva
- 10 сен 2020 21:26Татьяна Березина
- 10 сен 2020 21:55Stefanya Elyzarova
- 10 сен 2020 23:02Татьяна Марченко
- 11 сен 2020 05:02Elena Z
- 11 сен 2020 05:02Elena Z
- 11 сен 2020 05:02Elena Z
- 11 сен 2020 05:02Elena Z
- 11 сен 2020 16:06Любаша 🌸🌻🌼Первый раз встречаю такой рецепт, чтобы в тесто сметану, газировку знаю, можно попробовать. Выглядят классно, нравится, спасибо!
- 10 янв 2021 15:32кундус мадалиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежные блины на основе газировки
Продукты:
500 мл газированной минеральной воды
200 граммов муки
4 столовые ложки с верхом сметаны
Два яйца
40 граммов растительного масла
30 граммов сахара
Соль
Приготовление:
Взять миску для приготовления теста. Помыть яйца под проточной водой. Разбить яйца в миску. Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить щепоточку соли. В ту же самую ёмкость положить четыре столовые ложки сметаны. Старательно перемешать венчиком.
Влить в приготавливаемое тесто подсолнечное масло. Медленно просеивать муку в тесто, перемешивая, не допуская образование комков. Параллельно с мукой вливать в тесто газированную минеральную воду.
Когда закончите перемешивать и будете довольны результатом, нужно будет оставить тесто на минут пятнадцать под прикрытой крышечкой. Хорошо просушить блинную сковороду. Поставить на тихий ровный огонь и раскалить.
Если у Вас газовая плита, может быть необходимо использовать рассекатель. Сковороду смазать кусочком сливочного масла. Влить на сковороду половник теста. Прокрутить сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, поддеть его плоским ножичком и перевернуть. Поджаренные блины складывать на плоское блюдо.