Прелестнейшее овсяное печенье без муки.

Надо взять:
- Овсяные хлопья - 400 грамм
- орехи - 100 грамм
- сахарный песок - 100-120 грамм. (или заменить на банан, измельченный изюм, финики)
- яйца куриные - 2 шт
- разрыхлитель - 10 грамм. (1 ч.л)
- сливочное масло - 100 грамм
- соль поваренная щепотка
Приготовление:
Для начала орехи, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.
С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи и овсяные хлопья.
В глубокую емкость всыпаем измельченные орехи и муку. Делаем углубление.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо
перемешать до однородной массы. Добавить яйца и снова перемешать.
В миску с овсяными хлопьями и орехами добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орех).
Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц. Все хорошо перемешать и замесить однородное тесто.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник или на балкон на 30 мин.
Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.
Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 градусах. Овсяное печенье готовится довольно быстро.
Из второй партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина не более 4-5 мм) и вырезаем с помощью формочки печенье. Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 градусах. Это овсяное печенье готовится еще быстрее!
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.