Рис с кукурузой и горошком

Надо взять:
- Рис - 150 грамм
- Кукуруза замороженная - 100 грамм
- Горошек замороженный - 100 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
По желанию замороженные кукурузу и горошек можно заменить консервированными.Чтобы добавить пикантности блюду, во время варки риса с овощами можно добавить любые специи и пряности, например куркуму, шафран или паприку.Прост Рис тщательно промываем до прозрачности воды.
Отправляем рис в казан или небольшую кастрюльку. Добавляем кукурузу, горошек, соль и перец.
Перемешиваем.
Любым удобным способом доводим до кипения примерно 350 мл воды. Заливаем рис с овощами кипятком и перемешиваем. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Затем убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут, до мягкости риса и впитывания жидкости.
Отключаем огонь. Не открывая крышку, даём каше пропариться около 10 минут.
Рис с кукурузой и горошком готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.