Комментарии
- 1 мар 2023 19:09ирина есипович
- 1 мар 2023 19:29Ольга Сабельникова️
- 1 мар 2023 19:50лида гендлерл
- 1 мар 2023 21:34AMOSET KCHUST
- 1 мар 2023 23:49Ольга ВысоковаВкуснота, красота.. Вот Вам рецепт, который мне однажды , лет 40 назад , дала совершенно незнакомая женщина, когда я сидела в очереди в Поликлинике. Она сказала, что это рецепт " Чак - Чак" Вспоминаю ее добрым словом много лет . и так: Надо взять 2- 3 яйца. соль по вкусу. 0. 5 ч. л соды. все замесить густо мукой. Раскатать, нарезать тонкими пластинками, как на лапшу. Выпекать в большом кол. раст. масла . ( кипящем). Они очень сильно увеличатся в объеме. как хворост. Сложить горкой и полить немного медом, посыпать сахаром. Я же , резала квадратиками с горошину. После приготовления смешивала с грецкими орехами ( измельчить ) Брала 20 шт. ореха. Можно и другой орех. Залить сиропом.( 1стакан сахара + 0.5 стакана меда. Смешать и растопить вместе, но сильно не нагревать ) Смочить руки холодной водой и сформировать горку. Знаете и без этих хлопот . - Настряпал, посыпал сахарной пудрой и дети сметают мгновенно , пока мультики смотрят. Вместо поп корна. Может , кому - то и приглянется Рецепт доброй женщины.
- 2 мар 2023 08:18Владимир и Елена Дмитриевы
- 3 мар 2023 20:36Алтынзер Аманжан
- 10 мар 2023 10:04Наталья Рахнянская(Березницкая)
- 17 мар 2023 08:26Ольга Коваленко
- 17 мар 2023 10:11Ольга ВысоковаСоду погасить уксусом, Если честно- я, не гашу. Ничего не пахнет.
- 18 мар 2023 09:16bakalu valentinaDelicios și gustos
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л соды без горки, гашенной уксусом или лимонным соком 350-400 г муки
- 500 мл растительного масла для жарки
Рецепт: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера до пышности.
Далее вливаем молоко, растительное масло, гасим соду уксусом и вливаем в общую массу.
По немногу добавляем просеянную муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм
Делим на полоски шириной 7 см а длиной 15 см.
Берём прямоугольник теста, складываем его стороной 7 см к стороне 7 см и в месте сгиба делаем равные надрезы, но не дорезая около 1 см до сложенных меньших сторон (которые 7 см). Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем соединять края: берём за один край и соединяем его с противоположным и оставшиеся с боков, свободные края собираем гармошкой к центру (то место, где соединили первый край с противоположным). Получается красивый веер)
Так же поступаем со всеми прямоугольниками.
Вееры накрываем полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Жарим хворост в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем готовый хворост на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.