Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 окт 2023 11:11Да Таня я тоже так подумала, что это какая то лажа, поэтому не стала печь. Сплошной обман, надо же что то писать, лайки собирать.
- 25 окт 2023 16:01А я вместо пшеничной муки добавила кукурузную.Отлично получилось. Пирог не такой клеклый.И вообще этот пирог вкусный на следующий день,то есть хорошо остывший.
- 25 окт 2023 21:50Я уже долгие годы пеку такой пирог, а чтобы не сухой был горячее молоко можно немного добавить перед тем как в духовку поставить.
- 26 окт 2023 09:24Я токе пеку такой пирог уже много лет. но я делаю 3 слоя мучной смеси и 2 яблочной , масла 150-180 гр. Яблок достаточно 2 -х крупных, добавляю в яблочную смесь корицу.
- 26 окт 2023 18:28А меня интересует, как в этом пироге себя чувствует манка. Наверное из за сока яблок она приготовиться. Не пекла, рецепт встречался.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Насыпной пирог 3 стaкана
Нам понадобится:
- Мука 1 стакан (250 гр)
- Сахар 1 стакан (250 гр)
- Манка 1 стакан (250 гр)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-️ Ванилин 1/2 ч.л. (по желанию)
- Яблоки 1-1,2кг.
- Масло сливочное 100гр
Яблоки должны быть сочными, вялые и сморщенные яблоки не подойдут
Приготовление:
Соедините в чашке муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте, все на этом наше тесто готово
Разделите готовую смесь на 4 равные части
Яблоки нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной тёрке
Яблоки разделить на 3 равные части
Возьмите форму для запекания на дно высыпьте одну часть мучной смести распределите по форме, далее выложите слоем яблоки и так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси
Наверх натрите сливочное масло
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. ️После дайте пирогу остыть