Пирог с повидлом

Приготовление: два с половиной стакана муки смешиваем с половиной чайной ложки соды, к ним натираем 200 грамм маргарина, он должен быть в состоянии крошки.
Одно яйцо взбиваем с половиной стакана сахара, добавляем к нему столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки майонеза. Все тщательно смешиваем.
Смешиваем яичную смесь с крошкой. Замешиваем тесто, затем делим его на две практически равные части, меньшую заворачиваем пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут.
Оставшуюся часть тонко раскатываем, укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху мажем повидло, можно использовать любимое варенье.
Меньшую часть теста вытаскиваем из морозилки и натираем на крупной терке. Затем распределяем по поверхности.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку в среднем на 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии