Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 22:33Разве это " идеальный" плов?! не согласна.... и у каждой хозяйки свой рецепт плова.... правильный или нет,но любимый семьёй.... я так думаю.... у меня он тоже свой, и я люблю в плов только круглый рис " для плова".... всем добра....
- 7 мая 22:02Морковь правильно нашинкована, иначе она в процессе приготовления распадется.
- 7 мая 22:03Круглый рис не годится для плова, для каши - да.
- 7 мая 22:08я люблю только круглый рис.... как мама в детстве варила плов из круглого риса,так и полюбилось... но я с вами не спорю, но варю только из круглого....
- 7 мая 22:13После закладки риса нужен максимальный огонь, чтобы выпарилась вся вода с поверхности риса. Крышку не закрывать! После выпаривания воды рис с боков собирается в кучу, делаются вертикальные отверстия и закрывается крышкой. Варить 20 мин. Перемешать, не допуская попадания конденсата с поверхности крышки на рис, накрыть крышкой (протерев её предварительно насухо), укрыть полотенцем на 30 мин. - пропарить. Головки чеснока в зирваке не варят, его и специи кладут перед закладкой риса. Зирвак в начале варки пересаливают, т.к. рис берёт в себя половину соли.
- 7 мая 22:26не-не-не.... я ризотто тоже не люблю.... а разваренный рис мне его и напоминает....
- 7 мая 22:32меня один узбек учил готовить плов.... он не совсем узбек,просто там долго жил.... надо на 0,5 литровую банку риса 0,7 бульона или воды, а потом его под одеялко в казане... тогда он рассыпчатый и совсем не вязкий.... и из приправ только барбарис и зиру.... я так и готовлю.... ну и чеснок ,конечно, головками, ну и остальное вы знаете.... а, и ещё иногда лаврушку добавляю... мне нравится.... рецептов плова много, и у каждой хозяйки он свой, на свой вкус....
- 7 мая 22:35я чеснок кладу уже в рис,перед его закипанием.... я не говорю,что я правильно делаю,но делаю именно так... потом в плове я его чищу и ем, мне нравится.... я зирвак тоже хорошо солю, как воду на макароны и даже чуть солонее.... никому не навязываю своё мнение, говорю как готовлю....
- 7 мая 22:58Живу в Узбекистане 52 года. Как я описала часть приготоввления - классика, отклонения возможны, но не до лаврового листа). Это не борщ и не гуляш.
- 7 мая 23:01а я на лаврушке и не настаиваю... просто мне иногда нравится его вкус в плове, а так обычно только барбарис и зира.... обожаю зиру....
- 8 мая 08:36Если провильно изготовить плов то нечего не распадётся я 40 лет готовлюу плов и все хорошо просто приготовление любое блюда нужно красиво все резать с душой тогда все будет хорошо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальный плов 🤤
Ингредиенты:
‣ филе бедра индейки – 900 г
‣ пропаренный рис басмати – 1,5 стакана
‣ репчатый лук – 2 шт
‣ морковь – 3-4 шт
‣ чеснок – 1 головка
‣ острый перчик – 1 шт
‣ растительное масло – для жарки
‣ соль, барбарис, зира и чёрный перец – по вкусу