Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 фев 2017 14:26Да, это очень вкусно! А поделитесь, как вы готовите начинку из тыквы?
- 4 фев 2017 15:56Всегда рада поделиться .Я тыкву тру на крупную терку,потом к ней добавляю лук обжаренный на сливочном масле.Еще орехи грецкие горсть размельчить и сюда же.Потом тесто как на чебуреки .И раскатываю так же ,только начинка вместо мяса ,тыква.Потом пеку на сковородке без масла ,на совершено сухой сковороде,с двух сторон до зарумянивания и когда снимаю,сразу смазываю или топленым маслом или слив маргарином с двух сторон.И складываю все в пакет чтоб эта вся красота парилась и пропитывалась .Попробуйте не пожалеете. А ,еще Я забыла ,про начинку то,посолить по вкусу ))))
- 7 фев 2017 01:50Спасибо вам огромное! Никогда не думала, что в тыкву можно добавлять пережаренный лук, но на сливочном масле это должно быть вкусно!!! Вот и ещё одно блюдо из тыквы будет у меня. Я много в этом году на даче вырастила тыквы бутылочки, ну я её парю, варю каши, а теперь испеку такие лепёшки с тыквой. Обязательно испеку! Всего вам доброго и светлого!
- 16 фев 2017 06:53Моя сестра делает из тыквы цукаты, очень вкусно. Я попробовала сварить, откинула, решила тоже посушить цукаты. Но пришел муж и одним махом усушил их с чаем. Оказывается это очень вкусно в виде варенья
- 16 фев 2017 06:56И я начала варить варенье. Причем из тыквы в виде маленьких светло коричневых бутылочек оно получается кусочками, а из другой получилось повидлом. Но прямо как мед, не ожидала, что вкуснятина такая. И практически тыквой не пахнет. Еще и в пирожки его добавляла пополам со свежими яблоками, тоже объедон. Хотя с детства не любила тыкву.
- 9 мая 2017 07:50Написано, сковорода сухая, а лепешка вся в масле -на фото. У меня почему то лепешки рвутся, когда с начинкой раскатываю.
- 9 мая 2017 11:06Их надо ОБИЛЬНО смазать сливочным маслом!!! После жарки!!
- 9 мая 2017 11:52Я сейчас их делаю...что получится напишу
- 12 мая 2017 20:21Не надо торопиться раскатывать."Мешочек" должен чуть полежать.Я сворачиваю 5-8 штук, пока следующие верчу, первые отлеживаюся. Раскатывать начинаю по очереди, с первой
- 12 июл 2017 12:18А я лепешку не катаю а потихоньку руками довожу до нужного размера и никогда не рвется А начинку делаю так- в дагестанский или осетинский сыр кладу зеленый лук ,кинзу ,укроп, можно даже молодую ботву от свеклы или от редиса Это можно жарить в небольшом кол-ве масла на Масло разогреть хорошо а потом жарить на маленьком огне
- 5 сен 2017 08:54Из тыквы можно сделать манты,добавить лук и курдючный жир,в каждую манту положить кусочек жира,очень сочные и вкусные.
- 7 июн 2022 10:09Еще делаю тесто на блины, туда же тру на тёрке сыр и мелко нарезанную зелень, и жарю с двух сторон. Быстро, легко.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на все случаи жизни
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское!
представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) . Рецепт под фото. Ставьте"Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части.
Вкусно с компотом!
Приятного аппетита!
#выпечка