Комментарии
- 27 дек 2018 21:14Всю жизнь готовлю наше национальное блюдо ураму/баурсак или проще хворост, без соды(мама так готовит,бабушка готовила)Да и сахара ложу немного,так как потом посыпаю либо пудрой, либо кушаем с медом.Тесто пузырчатым получается ещё в процессе замеса.Всегда замешиваем тесто с яйцами от 6 штук,если маленькие можно до 8 и самое главное хорошо вымесить.Вымешиваю тесто до появления пузырьков на поверхности и "ноздреватости"внутри.К Новому Году уже приготовила это вкусное блюдо
Всех с наступающим Новым Годом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на все случаи жизни
Татарское национальное блюдо "Урама" или хворост розочки.
Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
мука
6 яиц
1 ст. л.сахара
1 ст.л соды гашеную уксусом
1/2 ст.л соли
1 литр подс.масла
сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц)
Другие фото подобного хвороста.