Продукты: Для теста: Мука пшеничная - 300 г. Масло сливочное - 130 г. Сахарный песок - 100 г. Для начинки: Молоко - 750 мл. Сахар - 150 г. Масло сливочное - 100 г. Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Мак молотый - 150 г. Крупа манная - 150 г. Приготовление: 1. В просеянную муку режем холодное масло, добавляем сахар и перетираем все в крошку. 2. Берем большую часть крошки и утрамбовываем по дну разъемной формы 24 см, убрать в холодильник. 3. В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. 4. Блендером взбиваем творог с яйцом . 5. Перемешать творог с маком.. 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. 7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час. Приятного аппетита!
Немецкий творожный пирог с маком
Продукты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 130 г.
Сахарный песок - 100 г.
Для начинки:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г.
Крупа манная - 150 г.
Приготовление:
1. В просеянную муку режем холодное масло, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
2. Берем большую часть крошки и утрамбовываем по дну разъемной формы 24 см, убрать в холодильник.
3. В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
4. Блендером взбиваем творог с яйцом .
5. Перемешать творог с маком..
6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!