Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Ложки - Поварёшки
Все темы
2306
Обсуждаемые
Ещё
вчера 12:05
Ложки - Поварёшки
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
На кончике ложки соды или разрыхлителя теста
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления сырных лепешек за 5 минут:
Для начала нужно налить в миску сметану или кефир. Затем сыр натереть на крупной терке. Добавить в сметану соду, соль, перец и натертый сыр. Хорошо всё размешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки. Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко мас
0
•
6
13 июн
Ложки - Поварёшки
Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.
Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мяс
0
•
1
•
2
12 июн
Ложки - Поварёшки
Острый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт
Помидоры — 1-2 шт
Колбаски охотничьи — 3-4 шт
Чеснок 1-2 — зубчика
Болгарский перец — 1 шт
Свежая зелень
Лук — 1 шт
Паприка
Специи
Рецепт приготовления острого испанского супа с колбасками:
Сначала нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец и паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте че
0
•
7
11 июн
Ложки - Поварёшки
Фаршированная свиная шейка
Ингредиенты:
Свиная шейка — 1-1,5 кг или карбоната (сочнее получается)
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200-300 гр
Чеснок — 2-3 шт
Рецепт приготовления фаршированной свиной шейки:
Сперва тщательно моем свинину, разрезаем на медальончики шириной 2-3 сантиметров, причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока (нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра.
Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа. Если хотите румяную корочку, то за 15-20
0
•
1
•
7
10 июн
Ложки - Поварёшки
Цыпленок табака
Ингредиенты:
1 цыпленок корнишон
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 головки чеснока
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла
Рецепт приготовления цыпленка табака:
Сперва цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, делая плоским. Затем выворачиваем суставы (ножки, крылышки), чтобы тушка стала еще более плоской. У крылышек отрезаем последние фаланги. Натираем цыпленка с обеих сторон хмели-сунели. Можно также натереть чесноком.
Готовим в мультипечи на насадке-сковородке — 10 минут при 160 градусах и 5 минут при 180 градусах. Чтобы у цыпленка появилась аппетитная блестящая корочка, за 5 минут до окончания приготовления, нужно смазать ее маслом. Для соуса измельчаем чеснок и смешиваем его
0
•
9
9 июн
Ложки - Поварёшки
Мясо запеченное с грибами
Ингредиенты:
Мясо — 1,5 кг
Грибы консервированные — 1 кг
Майонез — 400 гр
Сыр твердый тертый — 200 гр
Картофель средний — 4 шт
Морковь — 4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Перец острый зеленый — 3 шт
Лук — 3 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль и специи — по вкусу
Рецепт приготовления мяса запеченного с консервированными грибами:
Сначала форму нужно смазать растительным маслом. Затем на дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы и обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
0
•
5
8 июн
Ложки - Поварёшки
Куриный салат в помидоре
Ингредиенты:
Большие помидоры — 2 шт
Куриная грудка — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический уксус — 1 ст.л
Сметана обезжиренная — 3 ст.л
Листья базилика — 8-10 шт
Орегано свежий — 2 веточки
Соль — щепотка
Рецепт приготовления куриного салата в помидорке:
Для начала понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку нужно порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 1
0
•
2
7 июн
Ложки - Поварёшки
Стожки
Ингредиенты:
1 кг любого фарша
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 гр сыра
Майонез
Соль, перец
Рецепт приготовления стожков:
Сперва нужно приготовить фарш, как на обычные котлеты. Для этого лук слегка поджарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца сварить, мелко порезать, поперчить, добавить одну столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху
0
•
3
6 июн
Ложки - Поварёшки
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 стакан
Соль — 100 гр
Чеснок — 3-4 зубочика
Приправа для корейской моркови острая — 15 гр
Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму:
Для начала морковь следует помыть и почистить. Затем натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё
0
•
1
•
13
5 июн
Ложки - Поварёшки
Готовим зефир дома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода – 300 г,
желатин – 25 г,
сахар – 4 стакана,
лимонная кислота – 2 ч.
ложки,
сода – 1 ч. ложка,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Приготовить зефир самому несложно. Для этого нужно совсем немного продуктов, да и сам процесс занимает мало времени. Но надо помнить, что конечный продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому важно следить за чистотой его приготовления. Продукты и кухонный инвентарь должны быть безукоризненно чистыми.
В 150 г воды разводим желатин и оставляем на два часа.
Вливаем в глубокую миску 150 г воды и всыпаем туда весь сахар. Доводим до кипения и кипятим около семи минут на медленном огне.
Затем в кипящий сироп вылива
0
•
11
4 июн
Ложки - Поварёшки
Шеф-салат с беконом и ветчиной
Ингредиенты:
500 гр салатных листьев
100 гр бекона (сырокопченой свиной грудинки)
250 гр отварной или запеченной куриной грудки
120 гр ветчины
120 гр полутвердого сыра
1 лимон
3-4 перышк зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления шеф-салата с беконом и ветчиной:
Для начала нарежьте бекон тонкими полосками. Затем сухую сковородку без масла хорошо разогрейте, положите на нее бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Такой же соломкой режем сыр.
Теперь делаем заправку. Для этого из лимона
0
•
6
3 июн
Ложки - Поварёшки
ОСТРЫΕ ОΓУРЦЫ ΠО-ΚОРΕЙСΚИ: ОИ-СОБАΓИ
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
1 кг oгуpцoв
30 г зeлeнoгo лукa
5 зубчикoв чecнoкa
1 мopкoвь
1 лукoвицa
40 г ocтpoгo кpacнoгo пepцa
15 г cлaдкoй пaпpики
2 ч. л. coeвoгo coуca
1 ч. л. aнчoуcнoй пacты
1 cт. л. кopичнeвoгo caхapa
1 cт. л. кунжутных ceмян
60 мл воды
2 cт. л. cоли
ПРИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Рeцeпт пpиготовлeния огуpцов по-коpeйcки довольно пpоcт. Рaзpeжьтe огуpцы нa 4 чacти, нe дoхoдя дo кoнцa oднoгo из кoнчикoв 1,5 caнтимeтpa.
Χopoшo пocoлитe oгуpцы и ocтaвьтe нa 30 минут пpoпитывaтьcя coлью.
Κpупнo нашинкуйте зеленый лук.
Ηaрежьте мoркoвь тoнкoй coлoмкoй.
Ηaрежьте четвертинкaми кoлец репчaтый лук.
Измельчите чеcнoк.
Смешaйтe овощи. Добавьтe к ним оcтpый кpаcный пepeц, п
0
•
10
•
87