необходимо: молоко комнатной температуры 125 мл. яйцо 1 шт. соль 1/4 ч.л. сахар 100 гр. ванильный сахар 1 ч.л. слив. масло 1 ст.л. растопленное разрыхлитель 2 ч.л. мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.) Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой. Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Наивкуснейшие пончики
необходимо:
молоко комнатной температуры 125 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
слив. масло 1 ст.л. растопленное
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному в том порядке как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики,а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку.Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета,на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова