Татарские пирожки

Нам понадобится:
- Кефир 500г.
- Сода 0.5 ч.л
- Сливочное масло 80г.
- Соль 1 ч.л
- Мука 650г
Для начинки:
- Говядина 300г.
- Картофель 2шт.
- Лук 1шт.
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт (смазать пирожки)
- Сливочное масло в каждый кружок
Приготовление:
Для теста в кефир засыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, картофель, лук, перец и перемешиваем. Тесто разделяем на равные части, делаем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и закрепляем края к центру, оставляя маленькую дырку. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В готовые пирожки выкладываем сливочное масло и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Комментарии