Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят, как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 4, на наш взгляд, самых интересных. ✅РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ 👉Ингредиенты: 2-3 средних баклажана; пару зубчиков чеснока; 50 гр. твердого сыра; 50-100 гр. творога любой жирности; растительное масло; специи; зелень для украшения; пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза). 👉Приготовление Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета. После этого выкладывают все «языки» на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью. На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку. Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. ✅ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 👉Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. (больших); небольшой пучок кинзы; половину стакана очищенных грецких орехов; несколько ложек йогурта или жирной сметаны; парочку зубчиков чеснока; соль по вкусу; масло (желательно оливковое). 👉Приготовление Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают. Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком. Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик. Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром. ✅РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ 👉Ингредиенты: несколько баклажанов; масло для обжарки; майонез; 150 гр. шампиньонов; зелень по желанию; 1 большая луковица; чеснок; специи. 👉Приготовление Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон. Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета. Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок. Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово! Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. ✅РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ 👉Ингредиенты: сметана — 3-4 ложки; баклажаны — 2 шт. (крупные); петрушка — небольшой пучок; болгарский перец — 1 крупный; соль и масло. 👉Приготовление Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут. Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом. Все это наносят на баклажаны. Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду. По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейшая закуска — рулеты из баклажанов🍆🍆🍆
Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят, как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 4, на наш взгляд, самых интересных.
✅РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
👉Ингредиенты:
2-3 средних баклажана;
пару зубчиков чеснока;
50 гр. твердого сыра;
50-100 гр. творога любой жирности;
растительное масло;
специи;
зелень для украшения;
пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).
👉Приготовление
Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета.
После этого выкладывают все «языки» на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью.
На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку.
Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны.
✅ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
👉Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. (больших);
небольшой пучок кинзы;
половину стакана очищенных грецких орехов;
несколько ложек йогурта или жирной сметаны;
парочку зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
масло (желательно оливковое).
👉Приготовление
Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком.
Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик.
Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром.
✅РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ
👉Ингредиенты:
несколько баклажанов;
масло для обжарки;
майонез;
150 гр. шампиньонов;
зелень по желанию;
1 большая луковица;
чеснок;
специи.
👉Приготовление
Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон.
Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета.
Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок.
Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово!
Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно.
✅РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ
👉Ингредиенты:
сметана — 3-4 ложки;
баклажаны — 2 шт. (крупные);
петрушка — небольшой пучок;
болгарский перец — 1 крупный;
соль и масло.
👉Приготовление
Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут.
Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом.
Все это наносят на баклажаны.
Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду.
По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!