Комментарии
- 27 мар 12:50Валентина Гилёва(Зайцева)что значит- пересчитывая на спирт?
- 28 мар 17:03Ирина ЖуковаА зачем столько масла то?
- 28 мар 21:11Наталья ВальковаБлагодарю.
- 31 мар 09:08Татьяна Логинова
- 1 апр 14:33Татьяна Розумбаева(Ермакова) ответила Ирине Жуковой200 гр масла на 1 кг муки - по вашему мнению это много? 🤷♀️🤦♀️
- 2 апр 20:58Татьяна Спесивцева
- 10 апр 13:30Людмила Лукащук(Сергиенко)С какой целью вводится водка???
- 23 апр 22:27Елена Пьяных (Зайцева) ответила Людмиле Лукащук(Сергиенко)Для пышности. В советские времена добавляли коньяк. Особенно хорошо добавить, когда замешиваете тесто на куличи. Добавьте пару ст. Ложек коньяка, алкоголь при выпечке улетучится.
- 1 мая 16:50Тамара Белас(крышковец)Всего очень много. Тесто будет тяжелым . Такое тесто подойдет на булочки
- Сб 21:00Елена Ниер ответила Татьяне Розумбаевой(Ермаковой)Думаю что много
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты «Пьяного» теста🍷 Пироги и пирожки получаются изумительные!
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
👉Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
✅Для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
✅Для опары:
30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)
✅Готовим:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
В дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.