Комментарии
- 13 апр 22:16Наталья Опарина (Воронова)
- 15 апр 13:02Ирина ОбуховаКрасота!️
- 17 апр 15:35Тамара Блинова🤗
- 25 апр 21:22Елена МаксимоваВсем привет! Уважаемые дамы, знаю что здесь сидят те, кому может пригодится моя информация. Если вас беспокоят на ножках выступающие косточки, рекомендую один способ, сама пользовалась им когда была такая проблема. Вы будете в шоке, он действительно работает, не смотря на свою простоту. Если интересно выложила у себя на странице
- 1 мая 14:42Людмила Перевалова (Шевелева)
- 1 мая 22:19🌹Olga 🌹️
- Ср 11:27наталья яцко(журавлева)А без сыра никак?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ох, какая аппетитная картошечка получается!
Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
✅Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
✅Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
✅По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому ограничиваюсь только перцем. Можно в заливку добавить измельчённую зелень.
Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу же подаём на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита ❤