Начинаю все с нуля

Мира Айрон

Глава первая

Настя с трудом разлепила тяжёлые веки и тут же снова зажмурила глаза: свет показался слишком ярким. В виски́ словно воткнули штыри, в затылке стучит, во рту так сухо, что язык не шевелится. Собрав волю в кулак, снова открыла глаза и вперила взгляд в потолок. Итак, она дома, в своей комнате. Прекрасно. Она дома, а не в какой-нибудь случайной постели, это радует!

Ещё бы вспомнить, как она тут оказалась? Сама смогла вызвать такси и сказать адрес, или кто-то из друзей привёз её? И кто был дома в момент её приезда? Называется, хорошо оттянулась в клубе.

Вот уже почти неделю Настя с подругами Миланой и Полиной отмечали окончание университета. Сначала выпускной, потом барбекю дома у Насти, потом дача родителей Миланы, потом загородная база отдыха, и наконец, самый крутой в городе ночной клуб, принадлежащий старшему брату Полины.

Настя села в кровати, закрыв лицо руками. К горлу подступила тошнота. Когда, наконец, она сможет вернуться к нормальной жизни, взять себя в руки? Она не знала, как вообще могла жить и учиться весь этот год, даже чуть больше. Подруги, вечеринки, вечное веселье...

...Напитки покрепче,

Слова покороче,

Так проще, так легче

Стираются ночи...

Тяжёлое похмелье влекло за собой тяжёлые мысли, особенно, о вечном, а также риторические вопросы. Сможет ли она остановиться, или всё же сделает ещё один шаг и покатится в пропасть? Не нужно врать самой себе, она уже балансирует на самом краю. Пока она держится. Пока. Ей удаётся избегать случайных связей и более серьёзных, чем выпивка, «увеселяющих» средств, всё пока ограничивается алкоголем.

Однако вчера она впервые выпустила ситуацию из-под контроля. Впервые она не помнит, как оказалась дома. Это знак.

Насте с трудом удалось встать и доковылять до окна. Открыла жалюзи, распахнула окно, впустив в комнату солнечный свет, тёплый воздух и пение птиц. Тут же, на подоконнике, обнаружилась бутылка с минеральной водой. Видимо, заходила Нина Филипповна, помощница по хозяйству. Она всегда сочувствовала Насте.

От воды моментально полегчало, даже в голове прояснилось. Настя взяла телефон. Четырнадцать двадцать! Ох ты ж! Вот это она поспала... И два пропущенных от Полины. Настя даже не слышала, как звонил телефон.

- Алло, Полина! Привет! - хрипло заговорила Настя, едва подруга ответила. - Извини, я не слышала звонки, спала.

- Что, подруга, всё так плохо? - усмехнулась Полина.

- Нет, хвала Всевышнему, я дома. Что-то меня вчера конкретно прибило, пора завязывать с весельем. Всё могло закончиться гораздо хуже! Не знаешь, как я вчера уехала? Совсем не помню.

- Даааа уж! Наверно, ты права, хорош праздновать! Ты вызвала такси. Я хотела, чтобы тебя подбросил кто-то из секьюрити клуба, но ты упёрлась, как баран: такси, и всё тут. Типа, сильная и независимая. Я, правда, с таксистом предварительно потолковала, предупредила, что хоть ты и в дрова, но если он хоть что-то позволит себе... И предложила ему самому домыслить, что будет.

- Спасибо тебе, Полинка! Ты настоящий друг!

- Обращайся. Но лучше завязывай с пьяным весельем. Давай лучше слетаем куда-нибудь, позагораем.

- Я подумаю, - Настя с трудом прочистила горло.

- Ладно, Насть, я к массажисту тороплюсь. Пока-пока, до связи!

- Пока, Полина!

Значит, она сама вызвала такси. Это хорошо, это даёт надежду на спасение. Не всё потеряно. Забравшись с ногами на подоконник, Настя закрыла глаза, вдыхая лето.

Когда-то давно она была лучшей ученицей в своей параллели, а училась она в одной из самых престижных школ города. Успешнее всех сдала ЕГЭ, поступила в университет, на юридический факультет, специализировалась в международном праве. Она была красавицей и скромницей, несмотря на то, что выросла в семье, принадлежащей к городской элите.

Когда Насте было двадцать, на одном из семейных торжеств у друзей семьи она познакомилась с Андреем. Андрей окончил один из самых престижных вузов столицы и вернулся в родной город, возглавив филиал компании, принадлежащей его родителям. Отцы Насти и Андрея не так давно стали компаньонами в бизнесе.

Даже узнав о том, что за них всё решили родители, Настя и Андрей не воспротивились откровенному сводничеству: молодые люди очень понравились друг другу. Симпатия быстро переросла в любовь, роман раскручивался с бешеной быстротой и силой.

Они были вместе почти год, когда Настя поняла, что беременна. Конечно, она тогда заканчивала всего лишь третий курс, но никого это не смущало. Началась подготовка к свадьбе. Настя чувствовала вселенское счастье. Токсикоза не было. По выражению Нины Филипповны, молодая хозяйка «скакала, как кобылица». Настя готова была обнять весь мир, ведь когда ты счастлива, ты готова дарить счастье всем!

Всё закончилось в одночасье, жизнь двух влиятельных семей превратилась в ад. Мать Насти, Мария, и жених Насти, Андрей, задохнулись при возгорании в квартире Андрея. Оба были нетрезвые, кто-то из них закурил в постели, и последствия оказались трагичны. Площадь возгорания была небольшая, и соседи отреагировали своевременно, но едкий дым сделал своё дело.

Каково это – пережить одновременно и предательство двух самых близких, любимых людей, и их гибель? На этот вопрос Настя пыталась ответить самой себе уже больше года. От потрясения она потеряла ребёнка. Утешало только то, что срок был ещё маленький. Несколько месяцев посещала психотерапевта, прежде, чем приняла ситуацию. Вернулась к учёбе.

Отец, с которым они остались вдвоём, мало поддерживал Настю, вслух никогда не вспоминал о Марии, будто и не было её никогда. Он всегда был спокойным, суховатым человеком, к тому же, знал нрав и темперамент своей супруги, Марии, а также её «милые привычки». Он достойно пережил позор, работал больше обычного, почти не бывал дома. Зимой, встречая у знакомых Новый год, познакомился там с Юлией, которая стала его постоянной подругой.

Настя научилась превозмогать боль, но на смену боли пришёл цинизм. Девушка всё чаще предавалась веселью в компании подруг и приятелей. А что? Она имеет право! Она не обязана чтить память предателей! Настя не простила. Да и боль никуда не делась, просто спряталась глубоко внутри.

...- Настя, - Нина Филипповна заглянула уже третий раз за те несколько часов, что девушка сидела на подоконнике.

- Я всё ещё не хочу есть, Нина Филипповна, не обижайтесь!

- Я не за этим. В гостиной вас ждут Юрий Павлович и Юлия Анатольевна. Хотят поговорить с вами.

- Спасибо, - тяжело вздохнув, Настя свесила ноги с подоконника.

Встреча и разговор с Юлией, - вот чего не хватало для полного счастья. «То, что доктор прописал!», - с грустной иронией подумала Настя. Посмотрела в зеркало на лохматые тёмные волосы, круги под глазами. Махнула рукой на своё отражение и вышла из комнаты, прикрыв за собой двери.

Настя ещё спускалась по лестнице в гостиную, когда поняла, что отец вчера стал невольным свидетелем её «триумфального» возвращения из клуба. Юрий Павлович после гибели жены замкнулся, стал малоэмоциональным человеком. Даже Настя, его единственная дочь, часто не могла понять, в каком настроении находится отец, о чём думает.

Сейчас на его бледном породистом лице застыло мрачное выражение, твердые губы были плотно сжаты, прямые тёмные брови сдвинуты. Папа – голубоглазый блондин при тёмных бровях и ресницах. Несмотря на свои сорок восемь, Юрий Павлович держал себя в превосходной физической форме и очень нравился женщинам.

Настя унаследовала глаза отца, его брови и ресницы, всё остальное досталось ей от покойной матери: ровная очень смуглая кожа, вьющиеся тёмные волосы, высокий рост и статная фигура. Настя была одного роста с отцом.

Отец сидел в кресле, а Юлия стояла у холодного по случаю летней жары камина. Едва увидев её, Настя скривилась, как от зубной боли. Она не выносила Юлию, хотя та всегда держалась спокойно и ровно, никогда не ссорилась с Настей, не позволяла себе нравоучений и любопытства. Однако Настя была уверена, что эту маску Юлия надевала лишь для того, чтобы укрепиться в доме отца и Насти. Стоит ей только приобрести законный статус, всем мало не покажется, Настя была уверена. Однако отец, увлечённый Юлией, был глух и слеп. Или предпочитал быть таковым.

Юлии исполнилось сорок, и она овдовела два года назад. Её покойный муж был намного старше супруги, его дети были ровесниками Юлии, а то и старше. У самой Юлии детей не было, и ей удалось сохранить девичью фигуру. Внешность у Юлии была вполне себе ангельская: красивый многолетний блонд, гладкие длинные волосы, правильные черты лица, небольшие голубые глаза. Она казалась достаточно хрупкой, но при этом железной рукой вела дело, оставленное ей мужем, - торговлю медицинским оборудованием.

Поприветствовав отца и Юлию, Настя опустилась в одно из кресел, выжидательно глядя на отца.

- Настя, - серьёзно начал отец. - Прошла неделя после выпускного. Самое время определиться с планами на будущее. Мне кажется, ты достаточно отдохнула. Пора приниматься за дело.

- Я хотела попытаться поступить в магистратуру, папа. И мы с Полиной думаем слетать куда-нибудь, позагорать.

- У тебя есть средства, оставленные тебе матерью. Можешь, конечно, продолжать разбазаривать их. Я путешествие оплачивать не буду; считаю, ты отдохнула достаточно. Что касается магистратуры...скажи, Настя, а далее что? Аспирантура? Научная деятельность?

- Конечно нет, папа! Я никогда не собиралась связать свою жизнь с наукой.

- К чему тогда магистратура? Ты получила прекрасную профессию, у тебя красный диплом. Самое время приобретать профессиональные навыки и мастерство. Тунеядцев у нас в семье отродясь не было, всегда все работали. Тебе известно моё отношение к этому вопросу.

Настя удивлённо смотрела на отца. У него даже мускул не дрогнул. Кажется, она доигралась.

- Конечно, ты могла бы начать трудовой путь в семейной компании, но пойми, Настя, там ты всегда и для всех будешь, прежде всего, дочкой босса, а уже потом самой собой и специалистом. Я против того, чтобы ты начинала в компании. Лучше прийти туда уже готовым специалистом с опытом работы.

- И где, по-твоему, я должна начинать трудовой путь, папа? - растерянно спросила Настя. Она знала, что отец никогда не бросает слов на ветер.

- В моей фирме освободилось место юриста, - заговорила вдруг Юлия. Голос звучал нежно, как колокольчик, но Настя почему-то не сомневалась в том, что место юриста освободилось неспроста.

«Доконала юриста, похоже, наша леди-босс!».

Настя поняла, что отец со своей подругой уже всё порешали за неё. Замечательно.

- У меня есть время на раздумья? - усмехнулась Настя.

- Ровно сутки. Завтра за ужином ты расскажешь нам о своём решении.

«Нам?!».

- А если я откажусь?

- Будешь искать работу сама. А если поиски работы затянутся более, чем на неделю, то будешь подыскивать себе заодно и жильё.

- Ты гонишь меня из дома, папа? - вскинулась Настя.

- Ты невнимательно слушала меня, дочь, жаль, но я, так и быть, повторю. У тебя есть прекрасный выход из положения - работа в фирме Юли. Или найти работу самостоятельно, но менее, чем за неделю. Мы не намерены больше терпеть твои гулянки. Ты знаешь, как я отношусь к подобному образу жизни, а ты планомерно катишься к краю. Пора включать мозг, Настя! Пора взрослеть! Тебе не семнадцать лет, и даже не двадцать.

«Опять «Мы не намерены!». Что ж такое?!».

- И ещё, Настя, ты должна знать. Мы с Юлей решили оформить наши отношения официально, подали заявление. И с этого дня Юля живёт тут, мы уже перевезли её вещи.

Настя побледнела. Внутри, казалось, всё обледенело, а губы и щёки покрылись инеем. Где там летняя жара?

«Вот и всё. Теперь начнётся!».

- Поздравляю, - Настя опять усмехнулась и поднялась. - Завтра за ужином я скажу вам о своём решении. Я к себе. До завтра!

- А ужин, Настя? - в глазах отца впервые за вечер мелькнуло что-то прежнее, человеческое.

Не всегда же он жил в чертогах Снежной королевы Юли, выкладывая осколками слово «Вечность». Когда-то он был весёлым, любящим, смешливым. Ему тотально не везло с женщинами. Сначала слишком горячая яркая Мария, в которой было так много всего, что она стремилась осчастливить ещё кого-то, помимо отца. Теперь холодная властная Юлия.

- Спасибо, аппетита нет, - Настя быстрым шагом пошла к лестнице, а потом и вовсе перешла на бег, чтобы они не увидели её слёз.

Итак, её припёрли к стенке. Дом, в котором они жили, принадлежал отцу ещё до женитьбы, потому доли Марии (и соответственно, доли Насти), тут не было. Есть часть сбережений матери, та, которая перешла по наследству Насте. И есть драгоценности. Снять квартиру и уйти? Искать работу, не ограничивая себя настолько короткими сроками, которыми ограничивает Настю отец?

Настя решила посоветоваться с подругами. Позвонила Милане, но та сбросила звонок. Позвонила снова – то же самое. Видимо, подруге не до неё. Набрала Полину. После нескольких гудков раздался немного странный, очень тихий голос Полины:

- Прости, подружка, я не одна. Завтра позвоню, - и Полина нажала отбой.

Настя легла в кровать, свернувшись калачиком. Слёз уже не было. Подумаешь, никому не нужна! Можно подумать, когда-то было по-другому! Отец всегда на работе, в бизнесе. Мать в своих делах. Бабушка и дед со стороны отца ушли давно, они были старенькие, папа у них родился довольно поздно. Мать разорвала связи со своей семьёй ещё до рождения Насти, и никогда не рассказывала ни о родителях, ни о том, откуда она родом. Даже старых фотографий не было.

С детства Настю окружали часто сменяющиеся няни и помощницы по хозяйству, учителя и репетиторы. В какой-то момент она позволила себе надеяться, что нужна Андрею, расслабилась, размякла, полюбила всем сердцем, мечтала о ребёнке. Но Андрея больше нет. И даже памяти о нём нет. Как и ребёнка. Ребёнку бы Настя точно была нужна. Дети всегда беззаветно и бескорыстно любят своих родителей.

Настя думала очень долго, и к ночи у неё сформировался некий план. Однако прежде, чем действовать, необходимо позвонить. Сегодня нельзя, там, куда она собралась звонить, уже очень поздно. Хоть бы всё получилось! А отец со своей Юлей пусть вдвоём жизнь коротают. Юля никогда не согласится родить для отца наследника. Она слишком озабочена собой, своей внешностью, своим бизнесом.

Размышляя таким образом, Настя погрузилась в крепкий сон.

* * * * * * * * *

Утром, едва приведя себя в порядок и, к радости Нины Филипповны, позавтракав, Настя отправилась в небольшой парк, расположенный за пределами элитного посёлка. Ей не хотелось звонить из дома; она отнюдь не была уверена, что у неё в комнате нет какой-нибудь системы слежения, скрытой видеокамеры, например. Кто знает, вдруг отец уже считает её совсем пропащей? Хотя... Папу можно понять. Конечно, он переживает и совсем не хочет, чтобы дочка потерялась в жизни. Настя, не раздумывая, пошла бы на его условия и выполнила его требования, поскольку признавала их справедливость. Однако ветер перемен дул с другой стороны, бал правила Юля, потому неповиновение стало для Насти делом принципа.

Устроившись на одной из скамеек и наблюдая за детишками, которые возились на детской площадке, Настя, волнуясь, набрала комбинацию цифр. Перед этим она достала из телефона свою обычную сим-карту и поставила запасную, купленную на паспорт Миланы. Настя была уверена, что детализация звонков с её постоянного номера поступает отцу ежедневно. А вот все программы слежения на смартфоне Насте удалось удалить, заплатив неплохие деньги одному знакомому гению IT-сферы. До аппаратуры и разных примочек, характерных для работы спецслужб, слава Богу, пока не дошло: видимо, отец не настолько ещё разочаровался в Насте.

- Слушаю вас, - глубокий, довольно низкий женский голос прозвучал совсем рядом, и Настя вздрогнула от неожиданности. Почему-то она была уверена, что не дождётся ответа.

- Здравствуйте, тётя Люба! Это Настя, ваша племянница. Вы сможете сейчас поговорить со мной? Вопрос очень важный.

- Ну если такой уж важный, давай поговорим, - усмехнулась тётя Люба, и Настя вдруг явственно представила себе небольшие и пронзительные тёмные глаза, красивое лицо, плотно сжатые губы, чуть впалые щёки и гладкие, почти чёрные волосы, стриженные под каре.

...Настя до двадцати одного года даже не подозревала о том, что у матери, оказывается, есть старшая сестра, Любовь. Мать всегда очень тщательно скрывала своё родство. Не было ни фотографий, ни визитов, ни телефонных звонков. Тётя Люба появилась в их доме в день похорон матери и исчезла сразу после поминального обеда.

- Спасибо, что согласилась приехать, Люба, - сказал тогда отец.

- Бывают случаи, когда гордость неуместна, а обиды приходится задвинуть в дальний угол. Она единственная, кто у меня был из родных. Прими соболезнования, Юра!

- Нет, Люба, Маша была не единственная. У тебя есть родная племянница, Анастасия.

Отец взял за безвольную руку убитую горем и предательством, плохо соображающую от успокоительных Настю и подвёл к высокой, очень стройной женщине средних лет с прямыми плечами и цепкими тёмными глазами.

- Настя, это твоя тётя, родная сестра мамы.

- Тётя Люба, - сказала женщина просто и протянула Насте руку для пожатия.

- Здравствуйте, - тупо ответила Настя.

- Вижу, тебе не до меня, девочка, не буду надоедать. Всё сама понимаешь. Держись, ты обязана быть сильной. Ты моя единственная родственница теперь. Скажи номер своего телефона, я наберу, и у тебя сохранится мой номер. Мало ли, вдруг тебе понадобится помощь, или просто не с кем будет словом перекинуться. Звони в любое время.

Настя послушно продиктовала номер, неистово желая, чтобы её оставили уже в покое. Как говорится, чтобы отвязаться. Она даже не до конца понимала, что происходит.

Осознание пришло позже. Вспомнив о встрече и знакомстве с тётей, Настя внесла номер её телефона в контакты и подписала. Ей стало стыдно за то, что она так апатично и равнодушно отреагировала на сестру матери, но было поздно: тётя Люба уехала в тот же день. Вспомнить-то Настя вспомнила, но позвонить тёте так и не собралась. Если честно, она побаивалась тётю Любу и не знала, о чём будет с ней говорить.

Однако, спустя год и оказавшись в трудном положении, Настя вспомнила вдруг об этой немного суровой женщине с очень прямой спиной и пронзительным взглядом.

- Только у меня не определяется номер, с которого ты звонишь, Настя! Значит, у тебя был другой номер телефона год назад?

- Нет, остался тот же, а это запасная сим-карта.

- Ясно, - усмехнулась тётя Люба. - Следят?

- Не то слово.

- Рассказывай всё по порядку.

Настя решила быть с тётей максимально откровенной, потому подробно рассказала о том, как провела прошедший год, о дипломе, о скорой женитьбе отца, о переезде в их дом Юли и о вчерашнем разговоре. Тётя Люба слушала внимательно, не перебивая и не задавая вопросов.

В конце повествования Настя озвучила причину, по которой решилась позвонить и побеспокоить тётю, и задала свой вопрос.

- Называй меня просто Люба, - тут же прозвучало в трубке. А Настя, было, заподозрила, что собеседница устала слушать её и нажала отбой. - Я как-то не привыкла к обращению «тётя», да и лет мне не так уж много, сорок шесть. Я твоей матери всего на три года старше.

- Хорошо, ...Люба, спасибо! - Настя надеялась, что если уж ей предложено отказаться от субординации, то появился шанс, и вопрос будет решён положительно.

- Теперь выслушай, пожалуйста, ты меня и постарайся всё уложить в своей голове, - заговорила Люба. - Пункт первый. Я обсуждаю всё это с тобой только потому, что ты давно совершеннолетняя. Иначе я уже звонила бы твоему отцу и била тревогу.

- Хорошо, я вас прекрасно понимаю, - покорно ответила Настя.

- Пункт второй. Я буду строже, чем твой отец, к тому же, являюсь убеждённой трезвенницей и противницей курения. Я понятно объясняю?

- Да, Люба! Я не курю. А расслабляться при помощи алкоголя сама больше не хочу. Совсем не хочу, и не буду. Обещаю. Мечтаю начать совершенно новую жизнь.

- Хорошо, считаю, по второму пункту договорились. Далее пункт третий. У меня, конечно, трёхкомнатная, но очень простая квартира в брежневском доме. Ты хотя бы бывала когда-нибудь в такой квартире, девочка?

- Бывала, конечно! Это меня не пугает. Прекрасные условия! У миллионов людей условия намного хуже, и ничего, живут.

- Хорошо, что ты так рассуждаешь. Если искренне, то мне нравится твой настрой. Но на месте увидим, если не передумаешь.

- Не передумаю.

- Одна комната моя, одна будет твоя, в третьей у меня мастерская. Я шью на дому, портной-универсал, клиентская база обширная. По этой причине я всегда дома, потому ты будешь постоянно лицезреть мою физиономию. Устроит такой расклад?

- Устроит, Люба! - Настя невольно улыбнулась. Тётка нравилась ей всё больше.

- Уборка и готовка без графика, по возможности. Но свинарник не разводить. Это ясно?

- Более чем, - самой делать уборку и готовить Насте никогда не приходилось, но она надеялась подтянуть эти навыки. - Но обещайте, что первое время будете мне помогать и подсказывать. Сами понимаете...

- Понимаю, гнобить и устраивать дедовщину не стану. Давай на «ты».

- Давай, - Настя перевела дух. Она предупредила Любу о том, что неумеха, но та не испугалась и не отказала. Это очень хорошо.

- Денег за проживание брать не стану, ты мне не чужая. Вот «коммуналку» будем делить пополам, а на продукты организуем «общак». Подходит тебе такое? Или питаться будем каждый сам за себя?

- Нет, лучше этот... «общак»!

- Молодец. И кстати, ты сказала, что хочешь прожить у меня, пока не снимешь подходящее жильё. Так вот, если сработаемся, живи постоянно. Не надо деньгами швыряться, если ты прекрасно можешь жить у меня.

- Спасибо, Люба! - Настя даже растрогалась.

- Ну и четвёртый, заключительный пункт. Ты же понимаешь, что твой отец тут же явится за тобой? Даже если ты никому не расскажешь, где ты, он тебя найдёт и прискачет. Нашёл же он как-то меня, чтобы сообщить о смерти Маши, хотя мы совсем не общались с ней более двадцати лет.

- Понимаю, но я твёрдо решила, что не буду жить с ним и с Юлей под одной крышей и плясать под их дудку. Мне не шестнадцать, а двадцать два. Я благодарна отцу за все возможности, которые он мне дал, но он же мне давал их не для того, чтобы я находилась в вечном рабстве!

- Прекрасно, вот так ему и скажешь, когда приедет. Чтобы он понял: решение только твоё, я никак не влияла на его принятие.

- Конечно, Люба, даже не переживай! Всё скажу. Вообще, папа понимающий человек. Думаю, он не станет давить ни на меня, ни на тебя.

- Надеюсь. Когда тебя ждать?

- Я сейчас закажу билет. Надеюсь, получится выехать завтра. То есть, у тебя я буду послезавтра. Ничего, что так быстро?

- Всё нормально. Только сообщи потом точное время прибытия и то, каким поездом или автобусом приедешь.

- Хорошо, сразу сообщу.

- Ещё раз спрошу: ты уверена, что хочешь уехать из дома без предупреждения? Может, всё же скажешь отцу?

- Нет. Во-первых, мы с ним оба взрослые люди, каждый сам за себя. Он же поселил в нашем доме Юлю, даже не предупредив меня. Значит, я имею право действовать так же. А во-вторых, он пригрозил выставить меня из дома. Даже если это просто угроза, я такого не понимаю, не могу с ходу понять и простить.

- Понятно. Маленькая ты ещё, Настасья, но характер у тебя, похоже, мой. Ну всё, решила так решила. Жду.

Они попрощались, и с облегчением вздохнув, Настя нажала отбой. Итак, самое сложное позади. Люба не оттолкнула её.

Через минуту пришло смс от Любы. Она сообщила свой точный адрес.
Начинаю все с нуля
Продолжение романа: https://litmarket.ru/books/nachinayu-vse-s-nulya

Комментарии

  • 4 мая 21:11
    Даа. Насте тяжело было узнать о предательстве матери и жениха. Теперь отец решил жениться и привел свою любовницу в дом. И он под влиянием Юли стал диктовать условия проживания и устройства на работу не спрашивая Настю. Хорошо что есть тетя и она будет жить у нее. И жизнь с чистого листа. А эта Юлия ещё свернёт отца в бараний рог. и оттяпает у него имущества
  • 26 мая 16:12
    Спасибо за роман