Обещаю, ты станешь моей

Ясмин Мар
Пролог

— Что со мной, Мира? — горячо проговорил Кирилл, потеснив меня к стенке. — Ты меня заколдовала, да? Приворожила к себе. Я не могу ни спать, ни есть без мыслей о тебе. Кажется, это началось в тот день… Когда нас заперли в классе, помнишь?

Я оттолкнула наглеца. Он с кривой ухмылкой подался ближе, почти прижимая спиной к школьной стене.

— Я не знаю, — дрожащим голосом произнесла я, предприняв ещё одну попытку сдвинуть одноклассника. — Перестань, Кир. Хватит.

Покрутила головой, чтобы точно удостовериться, что мы здесь одни. Не хватало, чтобы нас в такой недвусмысленной позе кто-то заметил!

У меня щеки полыхали от смущения.

— Я не могу, Мир. Мой ответ нет.

Он попытался поцеловать, но я увернулась. Его рот скользнул по моей щеке, прошелся до шеи.

Я выдохнула ставший густым воздух.

Что он творит?!

— Зачем это все, Кир? Зачем я тебе? Почему ты ходишь за мной? — дрожащим голосом спросила я.

Парень поднял голову, посмотрел на меня своими синими, похожими на беспокойный океан, глазами.

— Нужна, — неожиданно серьезно и без усмешки ответил он. — Ты мне нравишься, и я от тебя не отстану. Мы с тобой будем встречаться. Хочешь, познакомлюсь с твоими родителями, чтобы доказать серьезность своих намерений?

Я покачала головой. Кир точно сошел с ума!

— Нет, этого никогда не будет.

— Будет, — решительно сказал он, погладив меня по щеке. — Я обещаю, что ты станешь моей.

— Нет, нет, нет, нет, — повторила я.

Красивое лицо Кирилла окаменело. Исчезла исчезла с губ его фирменная улыбка-ухмылка, выделились желваки. Он выпустил меня из захвата, но остался стоять на том же месте.

Я же отошла на несколько шагов, но не смогла просто уйти.

И вскрикнула, когда Кир вдруг ударил кулаком стену и гневно воскликнул:

— Нет. Опять нет. Почему у тебя для меня одни «нет», Мира?! Почему ты не можешь сказать «да» хоть один раз?!

Стало страшно.

Я впервые видела Кира настолько злым. Раздосадованным. Потерянным. Обычно он всегда улыбался… А сейчас он стоял, опустив голову. Темная челка почти закрывала его глаза, плечи поникли.

— Кир…

Парень безразлично повернул ко мне голову. В синих глазах царил полный штиль.

— Уйди, Мира, — безжизненным тоном произнес он. — Куда тебе там срочно нужно было?

— В библиотеку, — тихо произнесла я, делая ещё шаг назад.

— Вот и иди, — Кирилл устало потер лицо. — Поговорим позже.

— Но… — я хотела возразить, потому что желания с ним что-то обсуждать не было.

Я ведь все уже сказала. В который раз.

— Мира-Мира, ты ещё не поняла, что я не бросаю слов на ветер? — по его губам скользнула горькая улыбка. — Советую тебе смириться.

— С чем? — у меня не получилось прикусить язык. Вопрос вырвался сам.

— С тем фактом, что рано или поздно ты станешь моей. Но лучше пораньше, конечно, я очень нетерпеливый.

Это просто уже смешно. И я честно посмеялась бы, если Кир сказал, что просто шутит.

Но он смотрел на меня серьезно, и этот его взгляд… Нет, не буду думать.

— Мечтай дальше.

— Мечты это для идиотов, Мирочка. А я привык действовать.

От его проникновенного голоса у меня пошли мурашки по коже, а сердце стало биться быстрее. Выдохнув, я просто сбежала, оставив парня стоять на моем излюбленном месте.

Но Кир оказался прав. Скоро я ему действительно скажу ему свое первое «да», и моя жизнь больше никогда не будет такой, как прежде.

Глава 1. В которой нас с новеньким запирают в классе

— Представьте, если новенький окажется прыщавым очкариком? — возвестила на весь спортивный зал Лера Стрельницкая.

— Хорошо же! У нашей Миры наконец появится жених! — хохотнул кто-то из одноклассников. Кажется, это был Денис Бакурин - лидер класса и парень Леры. — Каждой твари по паре, все по-честному.

Класс поддержал шутника взрывом смеха. И лишь одна я не отреагировала.

Потому что Мира - это я.

Первым уроком у нас была физкультура, и я ее ненавидела.

Спорт любила, а физкультуру нет.

На уроках физры меня доставали больше всего, а учителю было плевать. Впрочем, остальные преподаватели тоже закрывали глаза на проступки золотых мальчиков и девочек. Они боялись выступать, потому что гимназия была частная и дорогая, здесь учились дети влиятельных людей, которые не жалели на обучение своих отпрысков сотни тысяч.

И только я одна была здесь залетная. Белая ворона. Или “нищенка” - так сквозь зубы обращались ко мне “любимые” одноклассники.

Мои родители даже не сдавали денег на подарки учителям. Но выгнать меня не могли - я училась хорошо и у меня был грант на обучение.

— А если серьезно, то к нам переводится сын реально важного человека, — сказала Радова Лида, едва гомон утих. — Папа говорил мне, что с ним надо подружиться. А папа, сами знаете, плохого не посоветует.

Ее отец был прокурором области, и это все знали. Многие дружили с друг другом по наставлению родителей - для укрепления связей. Наверное, вы понимаете, с кем дружить не советовали?

С Мирой Никольской. У нее плохие гены и ноль веса в обществе. Но и я в такой циничной “дружбе” не нуждалась.

— А как зовут сказал? — у Элины сверкнули глаза. Она была дочерью предпринимателя среднего звена и готова была ухватиться за парня что побогаче.

И это не мои выдумки - она так честно и заявила однажды девчонкам в раздевалке. А то, что я слышу, никто в расчет не брал. Ко мне относились как к мебели - ну стою и стою. Как парты и стулья. Разницы особой никакой.

— Сказал. Но я прослушала. Все равно скоро познакомимся, — отмахнулась Лида и продолжила сплетничать: — Итак, новенький переводится к нам из какой-то забугорной школы. Он жил то ли в Америке, то ли в Канаде. И у его отца бизнес - несколько больших компаний, представьте?

Повернулась ко мне и со смешком сказала:

— Никольская, считай, ты лотерею почти выиграла, если вцепишься в пацана.

Сжала зубы и ничего не ответила. Осталось потерпеть всего чуть-чуть. Все же одиннадцатый класс.

— А мне кто-то говорил, что новенький сын депутата. Кто это был? — повертела блондинистой головой Лера.

— Точно не я…

— Ирка, наверное.

— А что сразу я? — возмутилась Ира Назарова.

— Это у тебя же язык без костей!

— Я бы не проверенную инфу говорить не стала бы, — сложила руки на внушительной груди она и показательно повернула голову к пацанам.

Обиделась.

Но я знаю, что ее хватает всего на полчаса.

— Да хватит про этого новенького. Лучше гляньте, что мама подарила мне… — Лера начала щебетать о какой-то брендовой шмотке. Я расслышала только что-то про Тиффани.

Я прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза.

Наш физрук, низенький и пузатый дядька средних лет, никогда не следовал плану уроков. Урок физры у нас из года в год шел по одному плану. Девочки играли в волейбол или бадминтон, а мальчики в футбол или просто подтягивались на шведской стенке. Мы не сдавали нормативы, лишь иногда он о них вспоминал и по большей части рисовал оценки. Мне почему-то доставались четверки, пока другие, даже те, кто за одиннадцать лет ни разу не принес форму и вечно засиживался на скамейке, получали пять.

Уже прозвенел звонок, но сегодня начать урок Евгений Евгеньевич не спешил. Он вытирал пот с блестящего лба рукавом синей олимпийки и выжидательно смотрел на свои часы, время от времени заглядывая в классный журнал. Объяснять нам он ничего не собирался. Но мы уже сами сделали выводы из слухов, которые витали в воздухе.

Он ждал новенького. И этот новенький - сынок важной шишки, это обсуждали который день учителя. Затем подхватил и наш класс.

Я уже привыкла к шуму, который издавали одноклассники, а потому тут же собралась и открыла глаза, едва стало подозрительно тихо.

А вот и новенький…

В этой тишине слишком звонко застучали каблуки нашей директрисы. Она лично сопровождала новенького. Высокого, подтянутого, в белой рубашке и классических темных брюках. Темные волосы, кожа с ровным бронзовым загаром. Рядом с ними неловко ступала наша классная - Арина Валерьевна. Удивительно.

И никакого прыщавого очкарика.

— Мира, опять тебе не повезло, — королева школы, Лера Стрельницкая посмотрела на меня, перестав хищно осматривать новоприбывшего. Ядовито улыбнулась. — Надеюсь, судьба все же сжалиться и подарит тебе папика.

— А новенького мы себе забираем, — поддакнула ее подружка Дана Елецкая.

Я и бровью не повела. Пусть забирают и папика, и новенького.

— Здравствуйте, ребята, — мелодичный голос Ольги Константиновны заставил нас всех подняться на ноги. Она махнула холеной ладонью. — Садитесь.

Видимо, слухи оказались правдой. Новенький действительно отпрыск слишком влиятельного депутата или олигарха. Наша заносчивая директриса никогда не знакомила класс с новенькими. Их даже в середине года иногда десятки. Что уж, со всеми, что ли, носиться?

— У меня для вас хорошая новость, — директриса широко улыбалась, но ее серые глаза оставались такими же холодными. — С сегодняшнего дня с вами будет учиться Кирилл. Он приехал к нам из Америки. Кирилл, знакомься, это наш дружный одиннадцатый «А».
Обещаю, ты станешь моей
Продолжение романа: https://litmarket.ru/books/obeshchayu-ty-stanesh-moey

Комментарии