Трюфели.

Кто ещё не пробовал домашние конфеты?! Это срочно, срочно нужно исправлять. Ведь домашние и из магазина - это разные вещи Попробовав один раз, останетесь верны им навсегда)
Готовятся они за 5 минут, приготовить их сможет даже новичок на кухне!
Шоколад темный (у меня 40% какао) - 190гр.
Сливки жирные от 33% - 160гр.
Мягкое сливочное масло - 17 гр.
Глюкозный сироп - 2ч. ложки (можно сделать и без него, но сироп придаст конфетам вязкости)
Растворимый кофе - 5-6 чайных ложек
Ликёр (у меня Бейлис) - 5гр. (Если ликёра нет, то кофе можно развести в 5 граммах воды)
Шоколад поломать на мелкие кусочки в случае, если вы используете плиточный
Сливки нагреть до горячего состояния, не кипятить! Залить ими шоколад и дать постоять пару минут
Перемешать до полной однородности. Если некоторые кусочки шоколада останутся нерастаявшими, можно погреть смесь в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд
Добавить в смесь глюкозный сироп, кофе и ликёр, перемешать и пробить массу блендером
Выложить в неглубокую посуду и накрыть пищевой плёнкой «в контакт»
Убрать заготовку в холодильник для стабилизации (лучше всего на ночь)
Из готовой охлаждённой массы скатать шарики (у меня были весом по 27гр.). Можно обвалять трюфели в какао, дробленых орехах, сублимированных ягодах или окунуть их в шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #шоколад #трюфель

Комментарии

Комментариев нет.