Перловка в духовке

Я должен признаться, что до свадьбы перловку вообще не уважал. Но моя супруга готовит эту кашу так, что просто невозможно не полюбить ее. Ароматная, вкусная перловка, запеченная в духовке, завоевала мое сердце навсегда! Моя жена часто готовит ее, потому что вкус этой каши — просто изумительный, и готовить ее не составляет труда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг перловой крупы;
- 350 г мяса;
- 1,5 средних луковицы;
- половина моркови;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
2. Нарежьте мясо кусочками, мелко нашинкуйте лук.
3. Обжарьте нарезанное мясо на растительном масле в казанке или утятнице, где будете готовить кашу. Добавьте нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
4. Добавьте перловку к мясу, хорошо перемешайте.
5. Залейте водой так, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца.
6. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
7. За 20 минут до готовности откройте крышку. Время приготовления может отличаться для разных типов духовок: газовых, электрических или мультиварок.

Комментарии

Комментариев нет.