Пирожное картошка из печенья

✔ Ингредuенты:
печенье - 500 гр (у меня топлёное молоко)
сливочное мacло - 120 гр
какао пopoшoк - 1-2 стол ложки
сгущёнка - 120 мл
коньяк - 0,5 чайной ложки(по желанию)
✔ Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блендере в крошку
Немного крошки оставить для обваливания картошки,примерно 2-3 стол ложки перемешанные с 0,5 чайной ложки какао
В измельчённую крошку добавить какао,растопленное масло и перемешать
Небольшими порциями ввести сгущенку и коньяк,замесить мягкое,пластичное тесто
Сформировать из теста продолговатые пирожные,обвалять их в крошке из печенья и поставить в холодильник на 1,5-2 часа
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

  • 12 мая 16:22
    Обваляйте не в крошке,а в дробленых прожаренных орешках.
    Вкус получается бомбический.
    А ещё я делаю иногда их круглыми,в середину каждого шарика кладу вишенку без косточки.
    Попробуйте!
    Понравится!