10 мар 2020

“Население страны сильно настолько, насколько сильна самая слабая семья” — сказал как-то Ганди.

При этом в 2015 году свыше 1,9 миллиарда человек или 26,2% населения мира жили на менее чем 6200 рублей в месяц. Ужасная статистика. К сожалению, в мире очень много государств, которые мало заботятся о благополучии и богатстве населения.
Хочется верить, что в России с её особенными политическим курсом и положением между Востоком и Западом государство никогда не откажет в помощи людям, которые по различным жизненным обстоятельствам находятся за чертой бедности.
В 2019 году в нашей стране уравняли минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум — это важный шаг, который людям за чертой бедности финансовую гарантию в завтрашнем дне. Раньше Трудовой кодекс был написан так, что работодатель мог платить работнику зарплату ниже прожиточного минимума. Сейчас такая практика будет являться нарушением закона.
Хочется, чтобы такие вещи существовали в России как можно дольше, потому что они реально влияют на нашу жизнь и меняют в лучшую сторону жизнь тех, кому буквально приходится выживать. Согласны? Тогда 22 апреля на голосовании за внесение поправок в Конституцию голосуйте ЗА. В одной из поправок предлагается уравнять МРОТ и прожиточный минимум — сделайте это ради людей, которым приходится непросто, они этого не забудут.

Комментарии

Комментариев нет.