Гусь.

”Гусь с апельсинами в шубе”

Ингредиенты:
Гусь-у меня 4 кг
Апельсины-5 шт
Чеснок-6 зубчиков
Мед натуральный-2 ст ложки
Горчица-2 ч ложка
Оливковое масло-2 ст ложки
Сок одного апельсина
Чёрный перец и соль ———————————————————————
По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте только 4 часа.
Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.Готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем чеснок,горчицу,мёд,чёрный перец и хорошо перемешиваем.Натираем маринадом гуся,расставшийся маринад заливаем во внутрь.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа.Далее апельсины режем на четыре части,начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.Теперь заворачиваем в две губы из пергаментной бумаги и две шубы из фольги.Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и забываем на пять часов.Через пять часов раскрываем шубы,увеличиваем температуру до 180 градусов и ставим обратно в духовку пока не подрумянится.Украшаем по своему вкусу и подаем ко столу.
Приятного аппетита❤️

Комментарии