Комментарии
- 13 авг 2022 20:28Галина Шишкина (Гоненко)
- 14 авг 2022 08:08наташа тимофеева
️
- 14 авг 2022 20:48Валя Горшкова(Иванова)
- 14 авг 2022 20:48Мила Кнохинова
️
- 15 авг 2022 16:39Вера Перова
️
- 15 авг 2022 17:38Елена Шатилова
- 16 авг 2022 11:52Назия Тахаутдинова
- 17 авг 2022 09:48Мария Юркина (Шахова)
- 18 авг 2022 09:01Юля Субботина
- 21 авг 2022 09:29Людмила Сергачева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Только лучшие рецепты!
Курники по бабушкиному рецепту
Нам понадобятся-
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.