Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок. Состав: 300 грамм муки; 150 мл. кефира; 200 грамм сахара; 200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры; 120 мл. масла подсолнечного; Ваниль; 3 яйца; 10 грамм разрыхлителя; Повидло для начинки. Как готовить: Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро. Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто. У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны. В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Пока пирог выпекается, приготовьте повидло. Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера. Измельчите яблоки в пюре. Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут. Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты. В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.
Только лучшие рецепты!
Быстрый пирог на кефире
Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок.
Состав:
300 грамм муки;
150 мл. кефира;
200 грамм сахара;
200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
120 мл. масла подсолнечного;
Ваниль;
3 яйца;
10 грамм разрыхлителя;
Повидло для начинки.
Как готовить:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро.
Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
Измельчите яблоки в пюре.
Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.
В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.