Комментарии
- 7 авг 2019 14:04наталья хворова(шапаренко)
- 7 авг 2019 18:29ВЕРА ВОРОНОВА(Гордеева)
- 7 авг 2019 21:03Надежда Косинцева
- 7 авг 2019 21:19Галина ДроздоваНа 1 л воды 50 мл уксуса ужас
- 8 авг 2019 01:33Валерий ЗотовМного сахара я кладу две и то много и кладу главное забыл название на хвою похожа. вот память.в борщ кладут.сами сообразите.
- 8 авг 2019 01:34Валерий ЗотовВспомнил укроп.
- 8 авг 2019 07:21Марина ПилипенкоНу и где тут зелень в банке? Рецепт не соответствует фото
- 8 авг 2019 17:38Евгения Комова ответила Валерию Зотову
- 8 авг 2019 21:28Лариса Колесова (Богунова)
- 10 авг 2019 00:25Марина ТребенокФото левое .Зачем выставлять такие рецепты
- 11 авг 2019 06:57Татьяна Флис
- 11 авг 2019 07:51Людмила Радченко
- 11 авг 2019 15:57Таня Андоний
- 11 авг 2019 18:47светлана макароваА зелень забыли положить?
- 13 авг 2019 22:52Наталья Матузкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!