Ингредиенты: Фарш смешанный — 400 г Крошки хлебные — 2 ст. л. Вода — 4 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Сахар — ½ ч. л. Перец белый молотый — 1 щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Для соуса: Говяжий бульон — 300 мл Сливки 23% — 150 мл Мука — 2 ч. л. Соль, белый перец — по вкусу Приготовление: Вливаем в миску молоко и замачиваем в нем хлебные крошки. Луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем измельченный лук до мягкости, зарумянивать не нужно. В глубокой миске смешиваем фарш с набухшими в молоке хлебными крошками, специями, обжаренным луком и яйцом. Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. Можно смешивать ложкой или миксером. Смачиваем в холодной воде две чайные ложки, с их помощью формируем маленькие шарики и выкладываем на блюдо. Блюдо должно быть мокрым. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем с большим количеством сливочного масла. Выкладываем в сковороду тефтели, жарим тефтели со всех сторон. Сковороду нужно периодически встряхивать. Приступаем к приготовлению соуса. Когда все тефтели будут обжарены, вливаем в туже сковороду бульон и сливки. Половину стакана сливок нужно оставить. Помешивая, варим на среднем огне. В оставшиеся сливки всыпаем муку и размешиваем до полного ее растворения, комочков быть не должно. Вливаем полученную массу к бульону со сливками. Добавляем по вкусу специи. Поливаем тефтели соусом и подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Шведские тефтели
Ингредиенты:
Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
Вливаем в миску молоко и замачиваем в нем хлебные крошки.
Луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем измельченный лук до мягкости, зарумянивать не нужно.
В глубокой миске смешиваем фарш с набухшими в молоке хлебными крошками, специями, обжаренным луком и яйцом. Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. Можно смешивать ложкой или миксером.
Смачиваем в холодной воде две чайные ложки, с их помощью формируем маленькие шарики и выкладываем на блюдо. Блюдо должно быть мокрым.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем с большим количеством сливочного масла. Выкладываем в сковороду тефтели, жарим тефтели со всех сторон. Сковороду нужно периодически встряхивать.
Приступаем к приготовлению соуса. Когда все тефтели будут обжарены, вливаем в туже сковороду бульон и сливки. Половину стакана сливок нужно оставить. Помешивая, варим на среднем огне. В оставшиеся сливки всыпаем муку и размешиваем до полного ее растворения, комочков быть не должно. Вливаем полученную массу к бульону со сливками. Добавляем по вкусу специи.
Поливаем тефтели соусом и подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре.
Приятного аппетита!