18 октября отмечается Всемирный День конфет.

Замечательный повод полакомиться сладостями и угостить ими родных и друзей.

Впервые, как конфеты их стали употреблять в Древнем Египте, для чего использовали мёд, миндаль и инжир. А из патоки, клинового сиропа и мёда леденцы делали славяне. Сахар же при изготовлении конфет стали применять арабы.
В 17 веке конфеты использовались как лекарство для больных. В переводе с латинского слово «конфеты» переводилось как «приготовленное снадобье».
Шоколадные конфеты придумал в 1857 году аптекарь из Брюсселя для лечения своих пациентов от кашля и нервного срыва. И это «лекарство» так понравилось пациентам, что лакомство стало продаваться в магазине. И конфеты уже изготавливали не аптекари, а кондитеры, каждый по своему рецепту, которые хранились в строжайшей тайне.
В 1990г в Нидерландах изготовили самую большую конфету из шоколада и марципана, весом 1,85 тонны.
В 1994 году в Дании изготовили самый большой леденец, весом 1,37 тонны.
В Америке изготовили самый большой шоколадный трюфель, его вес составлял 3 тонны и высотой более 2-х метров.
А в Брюсселе из шоколада изготовили самый длинный шоколадный поезд с несколькими вагонами из разных эпох.
Самые необычные конфеты изготавливают в Финляндии – сладкие, кислые, солёные и т.д.
А «Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.

Комментарии

Комментариев нет.