Периодически замораживаю блины с разными начинками и у меня в морозилке всегда есть эти полуфабрикаты.
Очень удобно для завтрака или для того, чтобы взять с собой на работу. Можно приготовить для заморозки блины по любому рецепту, но мне нравятся именно на кефире. Сегодня делаю тройную порцию теста. ------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для одной порции: кефир 500 мл, яйца 2 шт, сахар 2 ст.л, соль 1/2 ч.л, сода 1/4 ч.л, мука 200-220 г, масло растительное 3 ст.л. Варианты начинок: 1. куриная грудка 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, специи по вкусу, сливки по вкусу. 2. ветчина 250 г, сыр 200 г. 3.творог 400 г, сахар по вкусу, сухофрукты по вкусу, ванильный сахар по вкусу.
Периодически замораживаю блины с разными начинками и у меня в морозилке всегда есть эти полуфабрикаты.
Очень удобно для завтрака или для того, чтобы взять с собой на работу. Можно приготовить для заморозки блины по любому рецепту, но мне нравятся именно на кефире. Сегодня делаю тройную порцию теста.
-------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для одной порции:
кефир 500 мл,
яйца 2 шт,
сахар 2 ст.л,
соль 1/2 ч.л,
сода 1/4 ч.л,
мука 200-220 г,
масло растительное 3 ст.л.
Варианты начинок:
1. куриная грудка 1 шт,
лук репчатый 1 шт,
соль, специи по вкусу,
сливки по вкусу.
2. ветчина 250 г,
сыр 200 г.
3.творог 400 г,
сахар по вкусу,
сухофрукты по вкусу,
ванильный сахар по вкусу.