Вкуснейшие маринованные вешенки за 20 минут!

Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг
Вода – 600 мл
Перец горошком – 3-4 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сухой укроп – 1 ст. л.
Уксус 9% – 3 ст. л. (либо чистый, но одну чайную ложку)
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л
Вешенки разделяем, режем на части, В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне.
Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше нерафинированым, чтобы хорошо и вкусно пахло. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем. Маринованные вешенки готовы. Нужно только дождаться, чтобы остыли и можно есть. Приятного аппетита!

gif

Комментарии