Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 ноя 2017 20:20при этом порезав пару луковиц.кружками...а когда остынут немного - переложить в баночки, и добавить продавленный чеснок,всего по зубочку на баночку...и утром..когда остынут да настоятся....
- 11 ноя 2017 03:39Я тоже долго не варю, зависит от грибов. И много специй не надо, у грибов свой аромат
- 4 апр 2019 13:51Мне, уже лет 30 тому назад, одна женщина , когда давала рецепт маринованных грибов, сказала, что варить грибы нужно ПОКА НИ ПОТОНУТ. Этим советом и пользуюсь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснейшие маринованные вешенки за 20 минут!
Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг
Вода – 600 мл
Перец горошком – 3-4 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сухой укроп – 1 ст. л.
Уксус 9% – 3 ст. л. (либо чистый, но одну чайную ложку)
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л
Вешенки разделяем, режем на части, В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне.
Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше нерафинированым, чтобы хорошо и вкусно пахло. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем. Маринованные вешенки готовы. Нужно только дождаться, чтобы остыли и можно есть. Приятного аппетита!