Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку

Ингредиенты

Для теста
1) 350 г. муки
2) 200 г. сливочного масла (маргарина)
3) 200 г. сметаны
4) 2 ч.л. ванильного сахара
5) 1 ч.л. разрыхлителя
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Для начинки
1) 4-5 яблок (средних)
2) 150 г. сахара (по вкусу)
3) 2 ст.л. лимонного сока
4) цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию)и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Комментарии