Скумбрия балык

На 3 штуки рыбы, разделанной на 6 филе :
1ст.л соли с горкой
1ст.л сахара без горки
1ст.л сухой горчицы
Мариновать рыбку сутки в холодильнике
Промыть
Затем подвесить вялиться, тоже Сутки
С рыбы течет жир, нужно подставить под нее емкость.

Комментарии

  • 22 янв 2021 23:56

    Балы́к (тюрк. балык — «рыба») — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].

    Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[2]

  • 23 янв 2021 14:19