СОЧНИКИ ПО ГОСТу Ингредиенты: - 210г муки - 1 яйцо - 50г сахарной пудры или мелкого сахара - 100г масла - соль, растертая в порошок - 1\4 ч.л. разрыхлителя - 1\2 желтка - столовая ложка теплой воды Начинка: - 200г творога - 40г сахара - 30г муки - 20г сметаны - 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) ⠀ Приготовление 1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). ⠀ 2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. ⠀ 3. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. ⠀ 4. Размешайте (недолго). ⠀ 5. Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. ⠀ 6. Положите начинку (по 45г), накройте её половиной теста, так, чтобы она была видна. ⠀ 7. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. ⠀ 8. Пеките при 200С 25 минут. ⠀ Приятного чаепития!
Домашние десерты.
СОЧНИКИ ПО ГОСТу
Ингредиенты:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- соль, растертая в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
⠀
Приготовление
1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
⠀
2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
⠀
3. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем.
⠀
4. Размешайте (недолго).
⠀
5. Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
⠀
6. Положите начинку (по 45г), накройте её половиной теста, так, чтобы она была видна.
⠀
7. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
⠀
8. Пеките при 200С 25 минут.
⠀
Приятного чаепития!