Домашние десерты.

СОЧНИКИ ПО ГОСТу
Ингредиенты:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- соль, растертая в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Приготовление
1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).

2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

3. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем.

4. Размешайте (недолго).

5. Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.

6. Положите начинку (по 45г), накройте её половиной теста, так, чтобы она была видна.

7. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

8. Пеките при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.