Слоеная узбекская САМСА.

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я на это решилась.
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 12
Вам потребуется:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов
Как готовить:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать
2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать
3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.
4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем
6.Теперь начинаем раскатывать каждый колобок. Раскатываем листы тонко.
7.Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
8.Укладываем один лист на другой
9.Сворачиваем листы в рулет
10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
12.В серединку лепешки выкладываем начинку
13.Залепляем концы, формируя треугольник
14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз
15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Метакса

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии