БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины,
● 1 ч.л. кориандра,
● 1 ч.л. хмели-сунели,
● 1 ч.л. куркумы,
● 2 ч.л. паприки,
● 0,5 ч.л. черного перца,
● 1 ч.л. горчицы в зернах,
● 1 ч.л. сушеного чеснока,
● 1 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее. Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник. Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку. Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула. Вот такое у меня получилось мяско после запекания.Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды. Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.

Комментарии