Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 авг 2017 11:26Я добавляла аспирин. И стоят.
- 5 авг 2017 13:43Я всегда закатывпла агурцы и помидоры в 3-хлитровых балонах, покп жили с родителями, семья большая, быстро съедались. А когда с мужем стали жить отдельно, стала закатывать в литровых банках. Погреба нет, вся закатка стоит на полках в кухне, во избежании взрыва крышек, добавляю по таблетке аспирина и в помидоры и в огурцы, и все стоит, не смотря на то, что на улице жара 50°, в доме тоже не особо прохладно.
- 5 авг 2017 22:08По одной таблетке в банку
- 5 авг 2017 22:22Да. Первый раз залила кипятком, потом сливаю, делаю маринад, перед заливкой маринадом кидаю таблеточку.
- 7 авг 2017 11:09Я солю с уксусом у меня все заготовки стоят до следующего лета,не взрываются . А к уксус можно добавлять асперин или не надо. Тоесть два ингредиента совмещать можно, между собой.?
- 23 авг 2017 20:02Половинками помидоры с кольцами лука и веточками петрушки заливать сразу рассолом (на один литр воды 1 ст. л. соли и 7 ст. л. Сахара) и добавить1 чайную л. уксусной эссенции и стерилизовать обязательно. Я делаю так помидоры с брачком, т. е. растресканную или очень крупную и не обязательно половинками, можно и четвертинками и кусками разного размера, лишь бы в горлышко прошли, а вкус будет одинаковый, очень вкусно! Делаю так каждый год.
- 23 авг 2017 20:15Прошу прощения, забыла про подсолнечное масло 1 ст.л. на дно банки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.