СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ

Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. К тому же нельзя солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.
Соленые огурцы с хреном
Ингредиенты (расчет на 9 литров):
4,5 кг огурцов;
несколько листов хрена;
10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
4,5 л воды;
по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).
Необходимые манипуляции:
Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.
Соленые огурцы с петрушкой
Ингредиенты (расчет на 3-хлитровую банку):
огурцы - сколько поместится в банку;
пара листочков хрена;
75 г соли;
3 листа лавровых;
пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной;
4 зубка чеснока, можно больше;
десяток горошин перца.
Количество специй меняют по своему усмотрению.
Приготовление:
После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.
Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Ролик недоступен
Соленые бочковые огурцы в банках Простой рецепт

Комментарии

  • 20 фев 2018 18:41
    Огурцы обалденные
  • 20 фев 2018 18:42
    Скорей всего, Вы правы) Но меня смутил мутный рассол. Просто сама всегда делаю по такой технологии, что банки с огурцами  стоят кристально чистые, а рассол такой вкусный, что выпивается раньше , чем съедятся огурцы...
  • 20 фев 2018 18:43
    А банки все закрываю полиэтиленовыми крышками для закатывания которые.
  • 20 фев 2018 22:08
    А холодильники теперь не в моде? Погреба нет.
  • 21 фев 2018 07:54
    Я вот ставлю в подпол не сказать там холодно 12 банок 3 л за зимо ушло закрываю под тугие крышки капроновые зря хорошие а хрен на дно кладу мелко режу ножом так можно и помидоры солить
  • 21 фев 2018 09:09
    Капроновые крышки на секунду опустить в кипяток и закроется как закрученные крышки
  • 21 фев 2018 19:33
    Когда под железную крышку я согласна. Здесь рецепт огурцов с пласмасовыми крышками, эти 2-3 года стоять не будут.
  • 21 фев 2018 19:36
    Что это и два года стоят ничего с ними не будет
  • 21 фев 2018 19:40
    У кого может и не стоят (если хреново заготавливать) а у меня и 4 года простоят если не больше. Все стерильно надо делать!
  • 21 фев 2018 19:44
    У меня и рассол прозрачный и очень вкусный. Правильно Роза Хусаинова заметила, что рассол быстрей уходит чем огурцы
  • 21 фев 2018 19:45
    А крышки, естественно, подкипятить надо /капроновые/.
  • 22 фев 2018 14:34
    Стоят без всяких фокусов в погребе по два года. И ничего им не делается, и не мутнеют, и вкусные, без уксуса, без лимонки, на водке!
  • 23 фев 2018 16:16
    Нет, рассол должен быть именно таким, мутным, это идет брожение. В дальнейшем может стать прозрачным, если осадок осядет, но если взболтнуть банку, то опять помутнеет. А прозрачный  если добавить уксус.