Комментарии
- 15 июл 2019 12:03нина черемухапопробую
- 15 июл 2019 12:12Наталья Тарасова
- 15 июл 2019 12:58Татьяна Мерских(Токарева)
- 15 июл 2019 13:51Наталья Капустина- Чурбакова
- 15 июл 2019 14:47Ирина Прохорова
- 15 июл 2019 16:18Ирина Бакатова(Бородина)У заварного теста на чебуреки ни каким образом не склеить края ни водой, ни яйцом, весь сок разбрызгивается, все в масле! Лучше делать чебуреки традиционным способом.
- 15 июл 2019 18:29* **Наталия** *Бондарюк*
- 15 июл 2019 19:25Татьяна Кобзева.
- 15 июл 2019 20:00Любовь Волкова (Курепина)
- 15 июл 2019 20:46Любовь Волкова (Курепина)
- 15 июл 2019 23:34Тамара Шаповалова (Светличная)
- 16 июл 2019 05:42Людмила Лимарева
- 16 июл 2019 12:22Наталья Комиссарова
- 16 июл 2019 18:32Елена Чумерина (Писаренко) ответила Ирине Бакатовой(Бородиной)Значит, что то делаете не так. Готовлю уже много лет по этому рецепту. И всегда хорошо получается. Также использую этот рецепт, только без водки, для лепки пельменей, вареников, поз. Тесто вкусное, не рвётся, не растрескивается при заморозки.
- 16 июл 2019 19:51Ирина Бакатова(Бородина) ответила Елене Чумериной (Писаренко)Все я делала строго по рецепту. Готовить люблю. Но пришла к выводу - заварное тесто только для эклеров и блинчиков. То есть, где не требуется скрепление краев. А у заварного теста пропадает клейковина, из-за чего края скрепить невозможно даже с помощью яйца.
- 16 июл 2019 22:31Татьяна Андреева ( Солодихина)
- 21 июл 2019 10:09MАРИША ТЕЛЯКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
Самые вкусные и сочные чебуреки.
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!