Комментарии
- 19 авг 2019 11:47ГАЛИНА ДОРОШОНОК(САВАРЕНЮК)
- 19 авг 2019 12:15Елена 💎
- 19 авг 2019 12:56Екатерина Фур (Сидорова)
- 19 авг 2019 13:07РАИСА ФРОЛОВА(ФЕДОТОВА)
- 19 авг 2019 15:12Тамара Кузнецова ( Патрушева)2 ст.тепловой воды, 0,5 ст.подсолн.масла, 2 яйца, пакетик дрожжей, соль и сахар по вкусу. Замесить не густое тесто, на 40 мин.убираем для подьема. Остальное все просто, налепили и пожарили в масле. Я делаю кребли часто, на даче внуки (4) сметают их за сутки.
- 19 авг 2019 16:01Валентина Петренко(Алексеенко)Класс!
- 19 авг 2019 17:57Люда Людмила
- 19 авг 2019 20:26Elena GORBUNOVA ( Struina )
- 19 авг 2019 22:00Лидия Наймиллер ( Кесслер )
- 19 авг 2019 22:19NATALIE MERK ( мартынова)Просто и очень вкусно
- 20 авг 2019 12:16Наталья Шутская ответила Тамаре Кузнецовой ( Патрушевой)я тоже ваш рецепт взяла ,попробую испечь ,спасибо.
- 23 авг 2019 17:18Ольга Курилова
- 6 сен 2019 10:05наталья соболева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.