"Солёные огурцы на минералке" Огурцы (небольшие и крепкие) - 1 кг.

, + свежая зелень (пучок укропа/петрушка), + небольшая головка чеснока - 1 шт., + перец горошком, + морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки, + сильногазированная минеральная вода - 1 литр. Рецепт приготовления засола "Солёные огурцы на минералке": Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы. Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно. Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики сделал ближе к вечеру, а уже утром не смог удержаться и снял пробу ... Словами трудно передать. Засол "Солёные огурцы на минералке" готов! Приятного аппетита!

Комментарии