ВЫБИРАЕМ ИЗЮМ 🍴

Изюм – это сушеный сладкий виноград. До появления сахара его использовали в качестве природного подсластителя, как и мед. Эти маленькие фрукты питательны, содержат клетчатку и витамины, которые тормозят развитие хронических заболеваний.
🍇Изюм Изабелла
Изюм из винограда сорта Изабелла с сочными, крупными, пухлыми, мягкими плодами без косточек, теневой сушки, без химической обработки. Такая сушка позволяет сохранить все витамины и минералы.
💲Цена 330₽/кг
🍇Изюм Дамский пальчик
Является одним из самых вкусных и сладких сортов сушеного винограда. Дамский пальчик отличается крупными мясистыми плодами янтарного цвет. Практически 100% микроэлементов и 80% витаминов свежего винограда сохраняется в сушеном виде. Изюм богат большим количеством витаминов, кислот, магнием, цинком, фосфором и железом.
💲Цена 330₽
🍇Изюм чёрный Джамбо Чили
Это вкуснейший сорт изюма, который изготавливается из винограда без косточки. Он крупный, сочный, мясистый, имеет насыщенный аромат. Сохраняет легкую кислинку.
💲Цена 300₽/кг
🍇Изюм Джамбо светлый Чили
Джамбо Голден отличается золотисто-желтым цветом и очень сладким, сочным, свежим вкусом. Каждая изюминка является ценным источником минеральных солей, органических кислот, витаминов и микроэлементов.
💲Цена 420₽/кг
🍇Золотой изюм
Чистый изюм, от жёлтого до янтарного цвета, очень сладкий, среднего размера, хорошо подойдёт для компота, выпечки, и других блюд, можно добавлять в кашу.
💲Цена 210₽/кг
🍇Изюм красный б/к (Афганистан)
Афганистан давний экспортер высококачественного сушеного винограда. При сушке получается классический мелкий изюм коричнево-красного цвета, темных оттенков. Он лишен косточек, источает сладость и аромат. Кишмиш широко используется кондитерами.
💲Цена 175₽/кг
Что готовят с изюмом?
Больше всего блюда из изюма распространены в национальных кухнях Средней Азии, ни один плов там не готовится без изюма. Для них используют изюм темного цвета. А вот для всех кондитерских изделий 🧁больше подходит изюм из светлых, сладких сортов винограда. Для изготовления шоколада🍫 с изюмом, конфет, выпечки кексов, всевозможных булочек, куличей и плюшек используют мелкий белый изюм, а для салатов🥗 и компотов – крупный. Так же изюм измельчают и используют для начинок пирогов, рулетов,🥐 запеканок и пудингов. Его добавляют в творожную начинку для печеных яблок🍏 и блинчиков, используют в кисломолочных десертах и йогуртах. Изюм с косточками добавляют в компоты, морсы, квас и другие напитки.
В кулинарии так же используют изюм и при приготовлении мясных блюд,🍖 добавляют в соусы, плов, паштеты и разные блюда из запеченного мяса, птицы и рыбы. Количество и разнообразие рецептов блюд с изюмом перечислить практически невозможно.

Комментарии